Какое будущее ждет Украину после специальной военной операции


К исходу первого месяца специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины накопилось довольно много серьезных вопросов, которые требуют ответов. Сохранившие здравый смысл украинцы хотят понять, каковы планы Кремля относительно их страны. Денацификация и демилитаризация – это, конечно, хорошо, но что конкретно будет дальше, в самом недалеком будущем?


Если почитать и посмотреть видеообзоры от немногочисленных адекватных выходцев с Украины, то в них красной нитью проходит полное непонимание того, какое будущее уготовано бывшей Незалежной. То, что российские войска за месяц-два перемолют остатки ВСУ и Нацгвардии, никаких сомнений не вызывает, но что потом? Президент Владимир Путин изначально объявил, что оккупация Украины в задачи специальной военной операции не входит. Министр обороны РФ Сергей Шойгу главную цель СВО обозначил следующим образом:

Главное для нас — защитить Российскую Федерацию от военной угрозы, создаваемой странами Запада, которые пытаются использовать украинский народ в борьбе против нашей страны.

По логике, если оккупация и сохранение контроля над этой территорией не предполагаются, а демилитаризация состоит в уничтожении украинского ВПК и нейтрализации самых боеспособных частей ВСУ и националистических формирований, то после ее завершения российские войска должны будут уйти. Во всяком случае, это следует из буквального толкования заявлений наших Верховного главнокомандующего и главы оборонного ведомства. Возникает закономерный и справедливый вопрос, а кто и как тогда будет проводить денацификацию Незалежной, где сейчас в прямом эфире телеканалов некоторые «журналисты» предлагают убивать русских детей, а так называемые «доктора» – кастрировать российских военнослужащих, попавших в страшный украинский плен? И что будет с государственным устройством этой страны, кто будет проводить его реформу? И произойдет ли это вообще?

Уже которую неделю обозреватели, доносящие сводки с фронтов и освещающие события на Украине и вокруг нее, с недоумением и обеспокоенностью задаются вопросом, почему на освобожденных от власти киевского режима территориях сохраняется украинская государственная символика. Почему вместо самоустранившихся от исполнения своих должностных обязанностей местных властей там не создаются централизованно и повсеместно специальные военно-гражданские администрации? Почему не ведется широкомасштабная борьба с вооруженным подпольем? Все это наводит последних адекватных украинцев на мысль, что российские войска пришли на время и, выполнив поставленные военные задачи, потом уйдут.

Так, 17 марта в Херсоне был создан «Комитет спасения за мир и порядок», куда вошли экс-мэр города Владимир Сальдо, бывший заммэра по социальным и гуманитарным вопросам Сергей Черевко и директор информационного агентства «Таврия Ньюс» Кирилл Стремоусов. Журналист Стремоусов сформулировал задачу «Комитете спасения» следующим образом:

Каким-то образом жить надо далее. Строить дальше отношения и готовить какую-то структуру, которая может взять на себя ответственность за наведение порядка. Какие бы ни происходили события, именно Российская Федерация сегодня лично для меня является приоритетным направлением, которое мы ставим перед собой в формировании стабилизации в нашем регионе.

20 марта в центре Херсона в своей машине был расстрелян местный politik активист Павел Слободчиков, один из соратников основателя «Комитета спасения за мир и порядок» Владимира Сальдо. Высказываются вполне обоснованные предположения, что это месть со стороны украинских спецслужб в отношении тех, кто готов сотрудничать с Россией. И это в Херсонской области, которая считается полностью подконтрольной ВС РФ. Почему не была организована охрана? Куда смотрит контрразведка? Стоит ли удивляться, что здравомыслящие украинцы сейчас боятся поднимать голову и выступать на стороне Москвы? Они не понимают, каковы дальнейшие планы Кремля в отношении Украины, а это неправильно. Если наши войска после разгрома ВСУ и Нацгвардии уйдут, то, поддержав Россию, они потом останутся сами по себе со своими обозленными на целый свет соотечественниками.

Особенно напрягают все эти идущие фоном переговоры с Киевом о политическом урегулировании.
Вот пан Зеленский накануне предложил «гениальную» идею о проведении референдума с целью внесения поправок в Конституцию Незалежной:

Я объяснял всем переговорным группам: когда вы говорите обо всех этих изменениях, и они могут быть историческими, мы никуда не денемся, мы придем к референдуму. Народ должен будет сказать и дать ответ о тех или иных форматах компромиссов. А вот какими они будут — это уже вопрос нашего разговора и понимания между Украиной и Россией.

Якобы украинцы дружно проголосуют за поправки, предусматривающие придание русскому языку статуса второго государственного, о преобразовании унитарной формы устройства страны в федеративную, а также о внеблоковом статусе и проч. Сам же Владимир Александрович примет и выполнит любое решение своего народа.

Так вот, ни за что из предложенного украинский народ нынче не проголосует просто из принципа. И что дальше? Президент Зеленский тогда скажет, мол, видите, нас и так все устраивает, русские, пожалуйста, уходите и не лезьте к нам. И что потом?

Референдум – дело хорошее, но проводить его надо только после прекращения боевых действий, после смены правящего режима с привлечением его к заслуженной уголовной ответственности и заменой на пророссийский, только после взятия под контроль украинских СМИ и изменения системы образования в школах и вузах. Но кто этим будет заниматься, если российские войска уйдут после завершения демилитаризации? Сам президент Зеленский, штатные пропагандисты Алексей «Люська» Арестович и Дмитрий Гордон?

Если конечной, но неназываемой целью специальной военной операции не является взятие всей Украины под российский контроль с последующим глубоким ее переформатированием, то обещанная денацификация, увы, закончится дерусификацией, когда последние адекватные и пророссийски настроенные украинцы предпочтут эмиграцию проживанию вместе с обезумевшими от русофобии соседями. То есть, станет еще хуже, чем это было до 24 февраля 2022 года.

Вопросов у людей по обе стороны фронта накопилось много, и они требуют четких и недвусмысленных ответов.
28 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 22 Maret 2022 11:42
    +2
    Если говорить о денацификации Украины, то лучше всего с этим могут справиться коммунисты. Ваш выход, тов. Зюганов! Не мешало бы возродить компартию Украины, желательно с другим 1 секретарем. Вот, Спиридон Килинкаров вполне мог бы подойти на это место. И китайские товарищи тогда окажут всестороннюю экономическую помощь в восстановлении Украины после боевых действий. Для властей России - это один из лучших выходов. Лучше иметь Украину с коммунистами, чем с натовскими базами и биолабораториями.
  2. Alexey Davydov Offline Alexey Davydov
    Alexey Davydov (Alexei) 22 Maret 2022 11:51
    +2
    kamu benar sekali
  3. Alexey Konyaev Offline Alexey Konyaev
    Alexey Konyaev (Alexey Konyaev) 22 Maret 2022 12:15
    +5
    Автор прав на сто процентов! Нужно определяться, что будет дальше, будут ли войска России на территории Украины? Бандеровское подполье лет 10 по лесам прятаться будет и гадить! А если российские войска уйдут, они себя быстро проявят, кого зарежут, кого задушат, кто "покончит" жизнь самоубийством. Защита нужна! С Донецком и Луганском все понятно, там наступит выстраданный населением мир, а вот с Украиной что дальше, большой вопрос.
    1. igor.igorev Offline igor.igorev
      igor.igorev (Igor) 23 Maret 2022 09:25
      +1
      Разумеется ВС России в виде военных баз останутся на территории Украины, вот они и будут контролировать денацификацию. И кто вам сказал, что Президент России не определился с тем, что будет дальше? Он вам обязан докладывать о своих решениях?
      1. Alexey Konyaev Offline Alexey Konyaev
        Alexey Konyaev (Alexey Konyaev) 24 Maret 2022 15:51
        0
        А вы откуда знаете, что Президент определился? Вы с ним разговаривали?!)) Есть проблема, адекватных представителей местной власти уничтожают, Президент озвучил, что Россия не собирается окупировать Украину, естественно возникает вопрос, что дальше будет с Украиной: кто будет обеспечивать безопасность, восстанавливать города, заводы, проводить посевную компанию и т.д. Если Россия не уйдёт с Украины, это реальная безопасность для населения, для чиновников, которые согласятся взять на себя эти функции. Но пока малчок об этом, а определяться нужно! Ни кто не хочет наступать на грабли как в 2014 году, Россия остановилась на Крыме, а Одессу сожгли, многие пропали безвести.
        1. igor.igorev Offline igor.igorev
          igor.igorev (Igor) 24 Maret 2022 19:14
          0
          Сами хохлы и будут всё восстанавливать. Или вы туда собираетесь? Ну удачи, только потом вас обвинят, что вы всю колбасу и мясо у них съели.
  4. paramaribo55 kmt (paramaribo55 kmt) 22 Maret 2022 12:39
    +5
    Ещё не хватало коммунистов на украине. Путин же сказал, что мы устроим вам настоящую декоммунизацию. Вот из этого и надо исходить.Вся украина, должна быть переформатирована примерно в 10-12 регионов, с новыми названиями,с жёстким подчинением Москве. Слово "украина" должно уйти в историю, как какой нибудь хазарский каганат.
  5. Pitkin Offline Pitkin
    Pitkin (Pitkin) 22 Maret 2022 13:00
    0
    Вопрос о том, что и как будет дальше, после уничтожения нациков, да и Зеленского, в народе задают давно- почти сразу, как все и началось. Вот с кем бы я не рассуждал на эту тему- Украину освобождать от швали и присоединять к России. Почему многие так говорят- да все равно восстанавливать теперь города, деревни и дороги после бомбожек будут за счет народа России, из российского бюджета- Украина нищая и обворованная. Но вот лично от меня- врят ли так Кремль сделает- там СВЕРХУ философия мягкого пути, НАШ филосов, скорее всего, сейчас попытается найти кого нибудь, более или менее лояльного Кремлю и посадят в президентское кресло в Киев. Через два года, в России перевыборы президента, философ, скорее всего, уйдет на пенсию, ну а дальше....скорее всего, нацики опять вернуться, у нас продолжат воровать бюджетные деньги, опять поднимут пенсионный возраст, чтобы жалкие остатки советского поколения поумирали на радость Кремлю и ЕР, как следствие всего этого- победа будет за США, пусть и попозже ((( грустно все это....грустно. Ну не верю, что НАШ философ отважится поставить ребром вопрос об Украине, как о республике в составе Росии, типа Чечни.
    А вообще, у России сейчас отличный шанс вернуть хоть и не СССР, но некое подобие, как в Китае- социалистический капитализм.
  6. Igor Viktorovich Berdin 22 Maret 2022 13:34
    +1
    Действительно все как то двусмысленно.Уже бы озвучили что те области,которые хотят присоединится к ДЛНР пусть проводят референдумы и уходят с Украины.Наверняка найдутся такие.И Харьков и Херсон...Нужна людям определенность иначе все жертвы бесполезны...
  7. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 22 Maret 2022 13:50
    +3
    Есть вариант, что в последний момент ВВП решит, что Украины на карте нет, а то что было - плод воображения западных партнёрчиков.
    Вполне приемов вариант.
  8. Kalita Offline Kalita
    Kalita (Alexander) 22 Maret 2022 14:17
    +4
    А чего там рассуждать. Забираем все области, которые им подарили Сталин и Ленин, а еще оставляем на территории Украины свои военные базы. Нацистов больше не будет на Украине. Не позволим.
    1. igor.igorev Offline igor.igorev
      igor.igorev (Igor) 23 Maret 2022 09:28
      0
      Вот приблизительно так и будет. Автор почему-то забыл слова Президента России о том, что Россия покажет Украине НАСТОЯЩУЮ декоммунизацию. Или же автор плохо слушал, что говорил Президент России. А ведь полная декоммунизация означает одно, что так называемой Украине останется то с чем она вошла в состав СССР.
      1. Igor Viktorovich Berdin 24 Maret 2022 09:21
        0
        Почему не создаются Администрации.? Народ не знает что ему делать и как жить..Кроме как бежать когда его выпустили из подвала....А так как он антироссийски оболванен за 8 лет он и бежит в основном в Польшу...
        1. igor.igorev Offline igor.igorev
          igor.igorev (Igor) 24 Maret 2022 19:12
          0
          А нам какое дело до народа? Или опять предлагаете кормить их 74 года, чтобы потом услышать, что маскали съели всю колбасу и мясо? Пусть поля вспахивают и сеют, а не скачут.
  9. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 22 Maret 2022 15:25
    0
    Денацификацию будет проводить правительство и вертикаль власти.
    Всё зависит от зоны денацификации и демилитаризации. Если охватит всю территорию до самых до западных границ, это одно. Если только какую то часть, это другое.
    Человекам требуется жильё и корм. На разрушение жилфонда, производственного сектора и транспортной инфраструктуры наложится дефицит кормов в связи с фактическим провалом весенней посевной, а на содержание иностранных гособразований надеяться не приходится даже после передела собственности.
  10. dil Offline dil
    dil (Alexander) 22 Maret 2022 15:51
    +1
    Коллега, огромное спасибо! Так уж получилось, что мы одновременно подняли одну и ту же проблему. И, поверьте - это сейчас САМОЕ важное для всех, кто ждет освобождения. Стрельбу и лишения пережить можно - главное, чтобы наступило будущее, ради которого все это происходит.
  11. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimir) 22 Maret 2022 18:23
    +1
    Страну ждет светлое будущее .Ее уже и Украиной то не назовут. И це Европой не будет.
  12. oberon2000oberon (Evgeny Tikhonov) 22 Maret 2022 21:51
    +4
    Никакого будущего у украины больше быть не должно. Она должна навсегда исчезнуть с политической карты. DELENDA EST.
    1. Igor Viktorovich Berdin 24 Maret 2022 09:25
      0
      Что значит исчезнуть? Куда должны деться люди, к примеру с Харькова?Как им жить,если Россия уничтожает существующую власть и не дает даже намеков по новой власти, а просто уходит...Может они и согласились бы создать ХНР ,но им нужно помочь.
  13. zloybond Offline zloybond
    zloybond (serigala tiri) 23 Maret 2022 11:22
    +1
    Какое может быть будущее. Рядом с сумской областью Курская. Часть пограничных городов уже освобождена. А Курская власть с каким то безразличием взирает через кардон и никак не участвует в налаживании партнерства и помощи становления. У соседей анархия - приходи кто хошь бери власти сколько хошь.... А зачем освобождали? Тем более что это в том числе и бывшие Курские земли. Уже давно пора налаживать там Российскую власть, или будем ждать когда опять бандера прийдэ??? Да и сама Украина должна стать киевской областью в составе России.
    1. igor.igorev Offline igor.igorev
      igor.igorev (Igor) 24 Maret 2022 19:16
      0
      Кто кого освобождает? ВС РФ УНИЧТОЖАЮТ ВСУ, демилитаризируют их. Наша задачи провести демилитаризацию, декоммунизацию и денацификацию. А власть они пусть сами себе выбирают.
      1. zloybond Offline zloybond
        zloybond (serigala tiri) 24 Maret 2022 21:16
        0
        Ну вот они себе и выберут снова если мы устранимся от этого процесса. Их за 30 лет вымуштровали выбирать. Не сомневайтесь. Я жил с рождения рядом со ссыльными бандеровцами. Они своих детей воспитывали дома будь здоров как любить советскую власть. Волками смотрели. А потом чуток отпустили поводья, дали самостийности и они выбрали себе - вот и сейчас выбирут - только дай волю.
        Наиболее точно об это сказал Ивашутин (министр гос безопасности УССР), который боролся с бандеровцами в Украине после войны. Как-то перед отъездом из Киева в Москву генерал Ивашутин сказал руководителям украинского правительства:

        - Борьба с бандеровцами не окончена. Пройдут годы, осужденные отбудут свои сроки. Далеко не все из них вернутся на Украину раскаявшимися. Вырастут дети и внуки репрессированных. В их душах сохранится обида за судьбу своих отцов и дедов... При мощной подпитке с Запада, на волне украинского национализма и русофобии бандеровщина возродится. Поэтому необходимо адекватное противодействие - политическое, экономическое и социальное, но особенно - идеологическое....

        (Пророческие слова 1952 год).
        Я знал в детстве двух братьев, занимался в одной спорт школе.... их фамилия Кличко... они выросли....
        1. igor.igorev Offline igor.igorev
          igor.igorev (Igor) 25 Maret 2022 15:29
          0
          Все истинные бандеровцы уже или сбежали в Европу, или в нацбатах. А не добили бандеровцев благодаря советской власти, которая скрывала от народа правду. Как и том кто сжёг людей в Хатыни. В учебниках истории написано. что это сделали немцы. А вот в реальности бандеровцы, но оно не вписывалось в совдеповскую мантру, что мы все братья и сёстры.
  14. Sergey Pavlenko Offline Sergey Pavlenko
    Sergey Pavlenko (Sergey Pavlenko) 23 Maret 2022 18:18
    0
    Самым главным считаю, что бы во главе Украины стал человек, который бы сказал штатам и западу: кому я должен-всё прощаю! Вы заварили всю эту кашу, поэтому ещё и потребовать с них средства, которые они вложили в вооружение нациков..., они же это делали с одной мыслью-нагадить России и затем потребовать оплатить все эти поставки ржавого и ненужного вооружения.... . А вот когда Украина, не без помощи России пошлёт куда подальше всех этих гнилушек с запада, вот тогда будет очень приятно смотреть, как они будут свой бюджет пополнять...
  15. zenion Offline zenion
    zenion (zinovi) 29 Maret 2022 16:48
    +1
    Хитлера не удалось судить. Не проморгайте Зеленского. Что бы не было так, как с его учителем, который говорил, что Хермания юбер аллес, а этот сказал, что Украина понад усэ. Как сказал Швейк дать ему возможность выбора приговора. Жаль его по причине того, что он оказался марионеткой на ниточках.
  16. Chevrolet Camaro (Nikolai Lukashev) 7 Juni 2022 17:59
    +1
    Зеленского и Порошенко надо судить!!!
    1. tamu Offline tamu
      tamu 7 Juni 2022 19:03
      0
      А потом расстрелять как военных преступников.
  17. alpas Offline alpas
    alpas (Alexander) 18 Juni 2022 08:18
    0
    Я понимаю опасения людей, если Россия пришла и ушла, то отношение власти к людям может измениться только внешне, но не в сути.
    Репрессии продолжатся, даже усилятся, может быть и станут более скрытны, а может быть и наоборот, чтоб страху нагнать.
    Вот и получится, почти как в Тарасе Бульба: Ну что, сынку, помогли тебе твои руссы (ляхи. ориг.)?