Войска ДНР прорвали оборону противника в Марьинке


После ожесточенного боя подразделения НМ ДНР прорвали оборону ВСУ и вышли на окраины города Марьинки, находящегося юго-западней Донецка. Восемь лет украинские войска не прекращали обстреливать Донецк и прилегающую местность из указанного населенного пункта, но теперь этому будет положен конец. Данная информация поступила из НМ ДНР утром 19 марта.


В настоящее время подразделения НМ ДНР продвигаются по городу, выдавливая ВСУ из этого населенного пункта. Проводится зачистка и другие неотложные мероприятия. Освобождение Марьинки позволит снять угрозу обстрелов с поселка Александровка, Петровского района и микрорайона Текстильщик, расположенных на окраине Донецка.


В ближайшее время Марьинка будет полностью взята под контроль. Успешное продвижение подразделений НМ ДНР стало возможным благодаря работе беспилотной авиации, которая выявляла позиции ВСУ и корректировала огонь артиллерии по ним. В результате слаженных действий и применению высокоточных боеприпасов удалось вывести из строя значительную часть teknisi и опорных пунктов противника. ВСУ были в буквальном смысле выбиты со своих передовых и хорошо укреплённых позиций, которые теперь заняты НМ ДНР, развивающей дальнейшее наступление.

После начала специальной военной операции ВС России по денацификации и демилитаризации Украины под контроль ДНР перешли около 100 населенных пунктов Донецкой области. Прорыв под Марьинкой ставит ВСУ в сложное положение на этом направлении. В ближайшее время донецкой группировке украинских войск придется отступить, так как в противном случае она рискует оказаться в окружении, за которым последует окончательный разгром.
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.