Министр обороны США: Мы не станем вводить бесполётную зону над Украиной


Вашингтон не станет принимать прямое участие в конфликте на украинской территории, вводить туда свои войска или устраивать бесполётную зону над Украиной, несмотря на призывы Киева. Об этом в интервью телеканалу CNN рассказал министр обороны США Ллойд Остин.


Глава Пентагона объяснил, что создание упомянутой бесполётной зоны неизбежно приведет к военному столкновению США и России, а это очень опасно и не в американских интересах. Вашингтон, попытавшись контролировать воздушное пространство Украины, будет вынужден взять на себя ответственность за происходящее в украинском небе, где сейчас господствуют самолеты ВКС РФ.

Таким образом, американцам придется сбивать авиацию россиян, а те начнут предпринимать контрмеры в ответ. Конфликт двух сильнейших ядерных держав планеты вряд ли кому-то понравится. Он подчеркнул, что американский президент Джозеф Байден перед этим четко дал всем понять – «США не будут участвовать в боевых действиях против России на Украине».

Это будет означать, что мы воюем с Россией. Это две ядерные страны, конфликт между которыми никто не хочет видеть. Это плохо для региона. Это плохо для всего мира

– уточнил руководитель американского военного ведомства.

При этом министр заверил, что Вашингтон продолжит оказывать разностороннюю помощь Киеву в его противостоянии с Москвой. Одновременно США будут наращивать свой потенциал в Восточной Европе, «чтобы защитить каждый дюйм территории НАТО».
3 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Artyom76 Offline Artyom76
    Artyom76 (Artem Volkov) 19 Maret 2022 11:27
    +1
    Ну, ну,... Только до упоротых укралопитеков его слова не дойдут, как и прочие сообщения от представителей ЕС, США и НАТО, что подыхать за их интересы они не будут. А тем времени, в укралобандерии ждут перемоги от саммита НАТО 28.03.22. Ждите, помощь идёт к вам со знаком Z на бронетехнике.
  2. 123 Offline 123
    123 (123) 19 Maret 2022 14:03
    0
    Остались еще люди которые хоть что то еще понимает? Значит надежда есть.
    Похоже если бахнем - весь мир в труху sesama то не сегодня tidak

  3. shiva Offline shiva
    shiva (Ivan) 20 Maret 2022 00:25
    +1
    Очередной транш денег Зеленскому, которыми он может и не успеть воспользоваться, или не дадут воспользоваться, или просто отберут - типа это наше. Ему кидают бабло, а потом его кидают с баблом... Типичная политика СШы. Но при этом обдолбышу показывают отфотожопленные ксерокопии платежек - видишь, сколько мы тебе платим? А дурачек и верит....