Минобороны показало штурмовик Су-25, выдержавший попадание «Стингера»


Западные страны насытили ВСУ переносными зенитными комплексами «Стингер», и они, безусловно, несут опасность для армейской авиации ВКС РФ – боевых вертолетов и штурмовиков, вынужденных работать на низких высотах.


Однако далеко не все пуски из ПЗРК приводят к желаемым для украинских военных итогам. Практически все ударные вертолеты Ка-52 оснащены бортовыми комплексами обороны (БКО) Л-370В52 «Витебск». Это позволяет кратно снизить потери в лётной teknik.

Штурмовики Су-25СМ3 также вооружены БКО «Витебск-25» для противодействия нацеленным на самолет ракетам с радиолокационными и инфракрасными головками самонаведения. Комплекс позволяет сбивать с толку сразу две ракеты, выпущенные противником.

Тем не менее не все российские штурмовики оснащены бортовыми комплексами обороны. Однако зачастую и без них самолетам удаётся вернуться на аэродром базирования будучи поврежденными.




Так, Минобороны РФ показало кадры, на которых запечатлен один из таких самолетов. Су-25 получил достаточно серьезные повреждения хвостовой части, а также двигателя. При этом пилоты смогли долететь до аэродрома и успешно посадить самолет.

10 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Cuek Offline Cuek
    Cuek 14 Maret 2022 12:32
    0
    Это не Стингер! Это скорее всего Бук. Слишком серьезные повреждения. У Стингера там и взрываться нечему. А здесь посекло капитально.
  2. Eduard Aplombov Offline Eduard Aplombov
    Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 14 Maret 2022 13:43
    +3
    молодцы летчики
    ситуация как в фильме в бой идут одни старики
  3. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 14 Maret 2022 13:49
    0
    kutipan: acuh tak acuh
    Это не Стингер! Это скорее всего Бук. Слишком серьезные повреждения. У Стингера там и взрываться нечему. А здесь посекло капитально.

    От "бука" другой характер повреждений - начинкой бы сильнее посекло. Да и "бук" не напрямую действует, а тут - в сопло попадание.
  4. Yuri88 Offline Yuri88
    Yuri88 (Yuri) 14 Maret 2022 13:55
    +5
    это ПЗРК и феномен штурмовика СУ-25 уже описывался раньше.. Удачная машина, которая часто выдерживает именно таки попадания, в один из двигателей..! А к ВСУ надо относиться также, как и к нацбатальонам- без пощады.. ! Разве ВСУ более ласково убивают наших солдат?... Вот то то ..!
    1. Hanya seekor kucing (Bayun) 14 Maret 2022 21:46
      +2
      и точка-у не у нацбатов а у всу... лупят по ДНР и по России. кушать им видите ли хочется, на квартирку не хватало. будет им компактная квартирка на глубине 2 метра если повезет.
  5. EVYN WIXH Offline EVYN WIXH
    EVYN WIXH (EVYN WIXH) 15 Maret 2022 12:53
    +1
    Летчик жив и здоров - это главное. Однако нельзя недооценивать опасность. Самолет поврежден, хорошо если удасться восстановить, ведь их уже не делают. Потеря единицы техники. ПЗРК делают свое дело. Хотя конечно конструкторская школа вызывает уважение, да и пилот оказался "что надо".
  6. Artyom76 Online Artyom76
    Artyom76 (Artem Volkov) 16 Maret 2022 08:43
    -1
    Браво Вам наши пилоты!!! Оставайтесь живыми, громите нечесть фашистскую. Держим за вас кулаки.
  7. instruktur trampolin (Bahaya Kotriark) 16 Maret 2022 15:12
    -2
    Забыли сказать о главном.
    Эти Стингеры выпускаются уже несколько десятилетий. Если сравнивать то старьё, которое стреляло в Афгане в Александра Руцкого, с современными образцами, то это две большие разницы.
    То же самое - с РПГ-7. Прекрасное оружие, но для прошлого века.
    Я думаю, каклам никто современные образцы не дает, а они пуляют старыми пукалками из арсеналов ГДР.
    1. Kapany3 Offline Kapany3
      Kapany3 27 Maret 2022 18:21
      0
      Посмею не согласиться, РПГ-7,очень даже актуален и сегодня.
      1. VlVl Offline VlVl
        VlVl (VladVlad) 3 April 2022 20:40
        0
        Эффективность любого оружия прямо пропорциональна мастерству военнослужащего. Для специалиста и РПГ-7, и Стрела-2, и ПК, и Метис - всё годится. mengedipkan