Су-57 применили в ходе военной операции на Украине


ВКС России задействовали новейшие истребители пятого поколения Су-57 в ходе операции по денацификации и демилитаризации Украины. Об этом говорят кадры, заснятые очевидцем в Житомирской области. Российский боевой самолёт поразил объект ВСУ перед мостом, скорее всего укрепленный блокпост.


Это первый задокументированный случай применения самых современных боевых машин в составе ВКС на Украине.


Примечательно, что Су-57 задействовали в качестве бомбардировщика, хотя он является классическим истребителем, пусть и многофункциональным. Учитывая, что противником на Украине активно применяются переносные зенитно-ракетные комплексы, полеты Су-57 на столь низких высотках могут быть опасными, ведь ракета того же «Стингера» имеет инфракрасную (тепловую) головку самонаведения.

С другой стороны, российские конструкторы не раз указывали на то, что новейший истребитель оборудован непревзойденным бортовым комплексом обороны, основанным на РЭБ. Возможно, Су-57 получил полную неуязвимость от ПЗРК противника и поэтому безо всякой опаски работает с небольших высот.
23 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. shinobi Offline shinobi
    shinobi (Yuri) 10 Maret 2022 07:49
    +1
    На данный момент развития авиации,в принципе несуществует "чистых" истребителей.Есть только упор на какую-то из функций в модификации базового варианта и комплектации.
  2. wamp Offline wamp
    wamp 10 Maret 2022 08:04
    +1
    Вообще-то С-57 - это многофункциональной истребитель, т.е. он может уничтожать наземные и скоростные воздушные цели.
    Видимо, его применение было вызвано необходимостью выполнить некую задачу, не ставя в известность иностранную систему слежения/разведки.
    1. KLV Offline KLV
      KLV (Konstantin) 10 Maret 2022 10:10
      0
      Вообще-то так и сказано в статье.
    2. Piramidon Offline Piramidon
      Piramidon (Langkah) 10 Maret 2022 19:02
      +1
      Kutipan dari wamp
      Видимо, его применение было вызвано необходимостью выполнить некую задачу

      Более реальный вариант - испытания в боевых условиях. Зачем в Сирию гонять, когда тут всё рядом.
  3. Hanya seekor kucing (Bayun) 10 Maret 2022 08:15
    +1
    Как же действуют современные украинские ДРГ на территории Харьковщины. Для этого не нужно запускать вооруженных людей с толовыми шашками и джавелинами в тыл российских войск со стороны Харькова.

    Заранее были организованы схроны с запасом всевозможного террористического оружия. После этого кто-то из местных жителей высматривал информацию о наличии или перемещении войск, после чего «сливал» эту информацию кому-то или куда-то.

    Затем какой-нибудь местный мужичёк-селючёк перемещал почти в открытую заранее заготовленные «игрушки» на велосипеде, на мотоцикле или даже на жигулях (а в первые дни никто из войск никого не досматривал), и тихонько, никем не заподозренный, сваливал обратно в свою хату.
    А уже в ближайшую тёмную ночь то ли на просёлочной, то ли на другой дороге могут подорваться на фугасе и отдельный автомобиль, или получить заряд в корпус другая военная техника россиян. А никем не приметный селючёк потом будет наблюдать за этим из соседнего лесочка, или с какой другой горочки.
    Сергей Рулев

    Наверное один из таких селюков, выйдя ночью сало перепрятать, и заснял российский самолет...
    А днем он будет стоять в очереди за российской гуманитарной помощью.
    1. Sergey Pavlenko Offline Sergey Pavlenko
      Sergey Pavlenko (Sergey Pavlenko) 10 Maret 2022 10:22
      +3
      Таких селючков надо отлавливать и если нашли при нём что-то - сразу их валить на месте, пусть потом ищут, кто и за что его привалил..., может свои же и убрали за ненадобностью, молва быстро расходится и очень быстро количество этих селючков поуменьшится...
      1. Hanya seekor kucing (Bayun) 10 Maret 2022 10:36
        +4
        Малоэффективно. Активные участники резни устроенной в Катыни (кстати малороссы) при СССР до пенсии умудрялись скрываться и выдавать себя за ветеранов. они там ВСЕ повязаны. кум, сват брат. И мастера по переобуванию. Стоило только М.Захаровой заикнуться что Россия уркаину кормить не будет, так те кто до этого выдавал себя за противников фашизма в уркаине, заявили что будут убивать русских солдат. В комментариях все русофильство массово сошло на нет. Так и пишут что Россия им ОБЯЗАНА, а иначе они будут гадить в отместку и просто от страха. Если уркаинцев подержать на диете то они сами откопают схроны и пойдут мочить друг друга за сухарик.
        Пойманный в плен нацик из батальона "навоз" заявил что у них нет НИКОГО из западной уркаины. все с центра и востока. все воюют за бабло и от скуки. видео есть на русской весне.
    2. Yuri88 Offline Yuri88
      Yuri88 (Yuri) 10 Maret 2022 15:30
      +1
      похоже так оно и есть сейчас Там! И "лекарство" против этого- строжайшая дисциплина в тылу!.. Не надо умиляться от образа простоватого и милого "брата".. Да, ночь по его наводке могут выстрелить в спину..
  4. Sergey Latyshev Offline Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Serge) 10 Maret 2022 09:34
    -4
    А что хотели. 21 век, у всех мобилы.
    Летит, взрывается, дымит. Все какоето разнообразие.

    Это во времена "овода" мобил небыло.
    1. tukang ledeng matahari (San San) 10 Maret 2022 20:23
      -1
      Уничтожать ретрансляторы?
      1. Sergey Latyshev Offline Sergey Latyshev
        Sergey Latyshev (Serge) 10 Maret 2022 23:44
        -4
        Без понятия, писали, их до него.
  5. yo-yo Offline yo-yo
    yo-yo (Vasya Vasin) 10 Maret 2022 09:42
    +1
    Видимо, Украина для ВС России, это Сирия 2. Отрабатывать свою новую технику в боевых условиях.
    1. Dart2027 Offline Dart2027
      Dart2027 10 Maret 2022 18:55
      0
      И это тоже, глупо не использовать ситуацию по-максимуму.
  6. Moskow Offline Moskow
    Moskow 10 Maret 2022 12:34
    +4
    Учитывая, что в руки военных России попал компьютер НАТО с реальной воздушной обстановкой, то вероятно, идёт мониторинг, как на нём выглядит Су-57.
    1. Ivan IV Vasilyevich (Ivan IV Vasilyevich) 11 Maret 2022 17:01
      0
      Kutipan: Moskow
      Учитывая, что в руки военных России попал компьютер НАТО с реальной воздушной обстановкой, то вероятно, идёт мониторинг, как на нём выглядит Су-57.

      Я просто поражен. При чем тут комп и воздушная обстановка? За последнюю рулят РЛС (радиолокационные станции, если вы не знаете), они передают данные тому, кто имеет доступ. А "потерянный" ноутбук их не имеет с момента "потери".Он всего скорее вообще заблокирован с момента "потери". Да и вряд ли имел и до этого. Вы, видимо, за неимением знаний на хайпе зарабатываете? Какой идот будет слать какие-то данные на "нехороший" сервер, а вы, скорее, думали что данный комп вообще "рулит" всей ПВО Украины? вы же бестолочь, Господи, как много вас таких здесь... Сидите на диване и не отсвечивайте, вы своими комментариями делаете только хуже. Это поймите. В соцсетях и в СМИ нужны только грамотные специалисты, а не вы. В вашем случае лучшее. что вы сможете сделать для страны - просто молчать и не отсвечивать. Без вас дилетантов разберутся. Вы только мешаете профессионалам.

      Я не хотел вас обидеть, просто ваша некомпетентность видна издалека. Не суйте нос туда, где на смыслите - это хотя бы правило хорошего тона. Не говоря уже о большем. Вы, как и авторы данной "заметки" распространяете чушь. Вы враги нашей армии? Может, о вас данные передеать "куда следует"?

      Я может и в резкой форме, но говорю все правильно.
  7. Pavel57 Offline Pavel57
    Pavel57 (Paulus) 10 Maret 2022 17:52
    -1
    Американские АВАКСы его видели?
  8. EMMM Offline EMMM
    EMMM 10 Maret 2022 17:55
    -2
    кадры, заснятые очевидцем в Житомирской области. Российский боевой самолёт поразил объект ВСУ перед мостом, скорее всего укрепленный блокпост.

    А Вы текст-то читали?
    Сплошная несуразность - посылать Су-57 под Житомир бомбить какой-то блокпост!
    1. Ivan IV Vasilyevich (Ivan IV Vasilyevich) 10 Maret 2022 18:48
      -2
      Kutipan dari EMMM
      Сплошная несуразность - посылать Су-57 под Житомир бомбить какой-то блокпост!

      Совершенно верно. По сути использовать Су-57 в качестве штурмовика, для нанесения БШУ со сверхнизкой по второстепенному объекту.
      Не для воздушного боя, ни для уничтожения важного воздушного или наземного объекта - для рутинной операции.
      Тем более сообщалось, что Су-57 "заточен" для несения корректируемых (управляемых) бомб во внутренних отсеках. С такой высоты кидать корректируемую бомбу бессмысленно.
  9. Ivan IV Vasilyevich (Ivan IV Vasilyevich) 10 Maret 2022 18:41
    +5
    Су-57 применили в ходе военной операции на Украине

    в видео, о котором идет речь (https://vk.com/video-173678697_456241994), "снялся" Су-34 или Су-30. Смотрите на крыло,.оно по форме как у семейства Су-27/30, но не как у Су-57 с обратной стреловидностью по задней кромке.




    https://vk.com/video-173678697_456241994
    Ошибка опознания, ошибка в объекте - и на этом целую статью состряпали)
    1. EMMM Offline EMMM
      EMMM 17 Maret 2022 22:47
      0
      Terima kasih atas dukungannya!
      А как дружно нас с Вами вначале обложили "дизлайками"
  10. Vladimir Daetoya (Vladimir Daetoya) 10 Maret 2022 21:20
    0
    После такой войны не будет долго мира если нацботов не опустить как опустили гитлеровцев после 45-го. Нельзя к ним относиться по-человечески, они это принимают как страх перед ними или неполноценность. Перековывать их нацистскую закалку придется чем-то очень тяжелым и твердым. Это касается всей украинской быдлятины, которая не убежала к своим вдохновителям.
    1. EMMM Offline EMMM
      EMMM 17 Maret 2022 22:54
      0
      Владимир, это не тема статьи, но если вы говорите языком фашистов, то перековывать прийдётся не бандеровскую быдлятину, а тех, кто их поднял из праха. А это уже что-то тяжёлое и твёрдое.
      Кстати ещё в 2015 году экскурсовод красной линии обзорной экскурсии в Берлине 9 мая принёс мне извинения от немецкого народа за принесённые страдания, когда узнала, что я из Ленинграда.
  11. Tuan Siapa Offline Tuan Siapa
    Tuan Siapa (maks) 12 Maret 2022 19:08
    0
    Для истребителя скорость низковатая, он скорее бомбардир.