В Румынию идет переброска войск НАТО, задействованы Ан-124 «Руслан»


По информации соцсетей, в Румынию идет переброска бронетехники НАТО из Франции. Дополнительный французский контингент доставлен в эту страну самолетами Ан-124 «Руслан» компании «Авиалинии Антонова». В частности, доставлены колесные танки VBC-90 и бронемашины.



Также очевидцы выложили видео, демонстрирующее переброску боевых машин пехоты Bradley Армии США, которые на тягачах движутся по территории Румынии в сторону границы с Молдавией.



В целом в настоящий момент фиксируется высокая активность разведывательной и транспортной авиации НАТО в небе над Восточной Европой.


Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил о необходимости отправить в помощь украинским вооруженным силам летальные системы вооружений на сумму около 450 млн евро. Еще 50 млн евро ЕС собирается выделить на сопутствующую продукцию.

Между тем, как отмечают специалисты, основной поток вооружений для Киева идет по линии НАТО. Так, во вторник 1 марта Украина сообщила о планах Болгарии, Словакии и Польши отправить штурмовики Су-25 и истребители МиГ-29. Однако вскоре в Варшаве опровергли эту информацию, заявив о своем нежелании принимать участие в нынешних событиях на Украине.

В то же время генсек западного блока Йенс Столтерберг подчеркнул решимость дальнейшего наращивания поставок оружия для украинцев – в основном это касается противотанковых орудий, боеприпасов и противовоздушных систем.
12 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Krapilin Offline Krapilin
    Krapilin (Pemenang) 4 Maret 2022 09:40
    -1
    Ну, вот… О чём и говорилось – готовится раздел Украины. Скоро от киевской хунты придёт «челобитная» ввести войска НАТО. Вопрос лишь в том – по какой «линии» они встретятся с Красной Армией, то есть где пройдёт «украинская Эльба».
    1. Kolonel Kudasov (Boris) 4 Maret 2022 11:04
      0
      Южный Буг было бы неплохо)
      1. Krapilin Offline Krapilin
        Krapilin (Pemenang) 4 Maret 2022 11:11
        0
        Может быть... Но только нашим приходится пробиваться с боями, а натовцы просто "приедут по дорогам"... Вопрос только в том, насколько они готовы ехать. Не в плане решимости, а в плане "отмобилизованности" их войск к броску не против Красной Армии, а навстречу с ней... Здесь наши их опередили, но "укро-вермахту" из Брюсселя поставлена задача максимально связывать наших боями, сдерживая продвижение...
    2. Krapilin Offline Krapilin
      Krapilin (Pemenang) 4 Maret 2022 11:06
      0
      «Решимость» Столтерберга наращивать поток вооружений «для украинцев» ещё раз доказывает, что события на Украине – это нью-гладиаторские бои «для европейцев», вальяжно наблюдающих за их исходом с экранов мониторов и телевизоров. Однако закат Европы, не только цивилизационный, но самой европейской «человекообразной» популяции с помощь иммигрантов – абсолютно очевиден и калькой повторяет закат римского имперского социума. Вопрос лишь во времени и в масштабе…
  2. AICO Offline AICO
    AICO (Vyacheslav) 4 Maret 2022 10:13
    0
    - Опи... пожаловали!? Чего то вы на 30 лет припозднились!!!
  3. pembuat kaleng Offline pembuat kaleng
    pembuat kaleng (Alexander) 4 Maret 2022 11:04
    0
    Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выложил в своём телеграм-канале обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором попросил его о приказе на взятие Киева с Харьковом и завершение спецоперации на Украине.
    «Дайте приказ нашим бойцам, чтобы они захватили Харьков, Киев и все остальные города, быстро, четко, качественно», — сказал он.
    Кадыров заявил, что всегда был верен Путину, но сейчас не может смотреть на то, как на Украине гибнут российские солдаты.
    «Я вас очень прошу, чтобы вы закрыли на все глаза и дали закончить за день-два то, что творится там. Только это спасет наше государство и народ. Это мое убежденное мнение», — сказал он.
    1. Krapilin Offline Krapilin
      Krapilin (Pemenang) 4 Maret 2022 11:22
      0
      При всём уважении, но глава Чеченской республики Рамзан Кадыров всё-таки не генштабист… За два дня такие города, как Харьков или мегаполис Киев не берутся без тотального их разрушения…
      И их длительный штурм свяжет наши войска. В оперативно-тактическом плане их надо блокировать вместе со всем находящимся внутри "укро-вермахтом", а в стратегическом – максимально ускорить движение высвободившимися соединениями, увеличивая контролируемую площадь будущей Новороссии.

      Потеря темпа - потеря территорий...
      1. Alexey Davydov (Alexei) 4 Maret 2022 13:41
        0
        Нельзя просто наплевать на гуманитарную катастрофу в окруженных городах. Это наша проблема и ее нужно решать. Нельзя также допустить, чтобы эта проблема как-то повлияла на темп - тут Вы правы.
        За пределами этих двух вариантов и нужно искать выход.
        Он в выделении каждого города в самостоятельное производство - как сейчас и делается.
        Нужно формировать логистику гуманитарной помощи, организовывать подполье, работать диверсионными группами против штабов, техники и складов.
        Так, "заодно", будут формироваться проверенные здоровые силы послевоенного управления страной
    2. Alexey Davydov (Alexei) 4 Maret 2022 13:47
      0
      Нельзя ставить сроки. Вопросы престижа и автономности отрядов могут повредить делу.
      Дело в том, что города - только наполовину военная операция. Вторая половина - гуманитарная и морально-политическая. Провал в одной из этих сторон провалит все дело
  4. ZAlexanderZ Offline ZAlexanderZ
    ZAlexanderZ (Alexander Shchetinkin) 4 Maret 2022 12:12
    +1
    Нашему командованию нужно обьявить " все долги украинские начиная с 2014 включая последние поставки вооружения оплачивает порошенко с зеленским и лидеры укранацистов которым скорей всего предоставят политические убежища наши заклятые друзья и партнёры. Остальные долги до 2014 года возмёт на себя власть которая придёт на украину. Причём довести до каждого простого европейца. Пусть знают , что их денюшки канули в бездну. Никакие послаблений и точка.
  5. Expert_Analyst_Forecaster 4 Maret 2022 12:17
    0
    Не будет никаких НАТО на территории бывшей Украины. И Россия не будет "делиться" с шакалами Европы. Раздел будет - на несколько республик, которые будут провозглашены наиболее сообразительными политиками территории.
  6. EVYN WIXH Offline EVYN WIXH
    EVYN WIXH (EVYN WIXH) 4 Maret 2022 15:57
    0
    8 лет вести сказочную победоносную войну с армией РФ, готовиться к параду ВСУ на Красной площади, а через 10 дней реальных боев сбежать из страны и из схрона верещать на весь мир, что его обидели просить помощи и зазывать в страну отмороженный сброд из ЧВК и другой швали. Ну и ктож он после этого? А Иосиф Виссарионович в 1941-м из Москвы не уехал...