Учения в Средиземном море заставили французскую палубную авиацию следить за российской


С 15 по 25 февраля военно-морские силы России проводят учения в Восточном Средиземноморье по отработке действий по защите интересов страны на просторах Мирового океана и по противодействию разного рода угрозам. Руководит военными мероприятиями главнокомандующий Военно-морским флотом адмирал Николай Евменов.


В рамках этих учений ВМФ РФ провели маневры по поиску вражеских субмарин, в которых приняли участие корабли Тихоокеанского, Черноморского и Северного флотов, а также противолодочные самолеты Ил-38. Российские корабли и авиация отрабатывали навыки слежения за подводными лодками, обмена информацией о движении объектов и нанесения ударов по целям.

В учениях, в частности, были задействованы фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Касатонов», ракетные крейсеры «Маршал Устинов» и «Варяг», противолодочные корабли «Вице-адмирал Кулаков» и «Адмирал Трибуц». Источники сообщают об участии в маневрах в общей сложности 15 российских боевых кораблей, которые 15 февраля были проинспектированы Сергеем Шойгу.

Кроме того, для поддержки сил флота в САР были переброшены дальние бомбардировщики Ту-22М3 и истребители МиГ-31К.


Российские маневры не остались незамеченными «западными партнерами» Москвы. Так, в непосредственной близости от района учений был замечен французский авианосец «Шарль де Голль», с борта которого осуществляли вылеты истребители Rafale для слежения за российскими Су-30СМ и Ил-38.


На кадрах можно заметить, как российские летчики активно маневрируют, пытаясь «сбросить» французов с хвоста.

Ранее фрегаты Североатлантического альянса попытались провести радиоэлектронную разведку в регионе проведения российских учений. Так, 16 февраля с ракетных крейсеров РФ было зафиксировано излучение натовских РЛС.
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.