Зеленскому нужно подумать о последствиях возвращения Украине ядерного статуса


В ходе выступления 19 февраля на 58-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности президент Украины Владимир Зеленский намекнул на возможность создания Киевом ядерного оружия. Он объявил, что созывает конференцию стран-участниц Будапештского меморандума 1994 года, пригрозив, если мероприятие в очередной раз будет сорвано или украинской стороне не дадут гарантий безопасности, то «незалежная» признает ранее подписанный документ недействительным.


Слова Зеленского на следующий день прокомментировал в беседе с российской газетой "Penglihatan" украинский политолог, руководитель НКО «Третий сектор» Андрей Золотарев, который был политконсультантом у Владимира Литвина и Юлии Тимошенко в 90-е годы. По мнению эксперта, теоретически у Зеленского есть возможность создать ядерное оружия, но главе государства нужно хорошо подумать о вероятных последствиях возвращения Украине ядерного статуса

Золотарев напомнил, что в 90-е годы Киев крайне неохотно расставался с третьим в мире ядерным потенциалом. Украину тогда коллективно вынудили отказаться от колоссального стратегического и тактического арсенала, иначе ей грозила полная politik и ekonomis isolasi.

Эксперт считает, что своим заявлением Зеленский подставил Запад. Теперь европейцам и американцам будет гораздо сложней давить на Иран или КНДР, так как они запросто будут указывать пальцем в сторону Украины. Причем делать они это будут невзирая на то, что посол Германии в Киеве Анка Фельдгузен подтвердила – Будапештский меморандум не содержит юридических обязательств.

На деле же у страны (Украины – ред.) нет ни средств, ни достаточного научного потенциала, чтобы в относительно короткий срок создать такое оружие

dia menjelaskan.

Золотарев уверен, что Запад не станет прислушиваться к мнению Киева – это не в интересах «союзников и партнеров».

Выступление Зеленского произвело впечатление, но он не получит ни списания долгов, ни военной помощи, ни инвестиций. Запад рассматривает Украину как инструмент, разменную монету или кабанчика, с помощью которого можно выманить русского медведя из берлоги, чтобы обложить

dia menyimpulkan.

Заметим, что в июле 2021 года глава фракции «Слуга народа» в украинском парламенте Давид Арахамия menyatakan крайнее сожаление по поводу отсутствия возможности у Киева «шантажировать весь мир ядерной бомбой». Также стоит обратить внимание на то, что Зеленский упорно старается встретиться с российским лидером Владимиром Путиным уже несколько лет.
  • Foto yang digunakan: https://www.president.gov.ua/
6 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Alexey Davydov Offline Alexey Davydov
    Alexey Davydov (Alexei) 20 Februari 2022 15:59
    +1
    Если какой, либо президент Украины, в серьёз задумается о ЯО - я надеюсь, что он долго не проживет.
    Обезьяна с гранатой будет неудобна слишком многим.
    Надеюсь, что так же будет и в случае использования, не по назначению, атомных электростанций.
    Во избежание, необходимо это последнее, добавить к перечню условий применения нами против Штатов и Великобритании ядерного оружия
  2. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimir) 20 Februari 2022 16:22
    0
    Ему бояться нечего. При такой позиции России ,что братья должны быть безнаказанные, что бы не затевали, никто и помешать то не решится.
  3. Alexey Davydov Offline Alexey Davydov
    Alexey Davydov (Alexei) 20 Februari 2022 16:33
    0
    Необходимо, чтобы мы полагались только на себя, если потребуется пресечь доступ Украины к ЯО.
    Не стоит полагаться на других
  4. pager Offline pager
    pager 20 Februari 2022 16:37
    +1
    Разве фанфаронистому "обдолбышу" и его( таким же menipu ) "помощникам" есть чем "думать"?! wassat
  5. gorskova.ir Offline gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 20 Februari 2022 18:14
    0
    Бедолага полный. Видать весьма потерялся с перепугу. И захотел еще (кроме того, чем его уже засыпали. Кстати потом еще потомкам придется расплачиваться за эти подарочки) и ЯО? Ну что ж. Может такие же безмо згов и попытаются всунуть в эти ручки что-то подобное.
  6. hiu Offline hiu
    hiu 20 Februari 2022 20:12
    0
    Я бы оставил в стороне возможности дУркаины по созданию ЯО. Весь вопрос сведётся к "где взять гроши", при этом любые суммы не будут иметь никакого отношения к конечному результату. Эта ситуация подробно описана ещё в "Сказаниях о Ходже Насреддине", когда брался за деньги падишаха учить говорить осла ;)))

    На самом деле сама формулировка вопроса как "возвращения Украине ядерного статуса" выглядит крайне некорректной! - дУркаина никогда не имела никакого отношения к разработке, созданию и эксплуатации ЯО! Единственное, к чему она имела отношение - на ее территории, как и на территориях Казахстана и Белоруссии оно размещалось!
    Но если Казахстан и Белоруссия изначально, в силу национальных особенностей, не пытались стащить все, что "плохо лежит" - при развале СССР пьянице ЕБНу было абсолютно наплевать на все, кроме личной власти, как до него все готов был сдать и развалить ради дружеского похлопывания по плечу Меченный. Поэтому, дУркаина, много и беззастенчиво воровавшая и присваивавшая во времена СССР себе чужие ресурсы, средства и достижения попробовала и присвоить себе чужой ядерный арсенал. Не очень понятно правда, как она собиралась им управлять, ибо для его использования требовался обход технических блокировок, не позволявших его использования без получения соответствующих управляющих данных и командных ключей. На дУркаине не было отделений ГУМО-12, обслуживающих, хранящих и сопровождающих весь цикл эксплуатации ЯО в строевых частях.

    Не секунды не сомневаюсь, что ЕБН готов был бы передать все полномочия дУркаине, как сделал это с Крымом (о чем писал в своих воспоминаниях Кравчук) - но сдесь ему не дали это сделать США! Им было совсем не интересно, зная особенности хохлобантустана, иметь потом проблемы с неконтролируемым расползанием ЯО по всему миру и быть предметом шантажа недалёких дуркаинских гетьманов... Они и настояли на возврате в хозяйский карман всего ЯО, что оттуда пытались стащить чубатые полудурки... А что бы это выглядело более менее прилично, а заодно "притормозить" Россию - придумали меморандум, который уже из названия является документом декларативным, необязывающем! Это не договор, а МЕМОРАНДУМ!
    В силу этого уже рассуждать далее о мифическом "восстановлении" того, чего никогда не было просто глупо! И конечно, попытка создать дуркаиной ЯО, даже теоретическая для любой нормальной страны совершенно неприемлема! Рассуждать на эту тему просто глупо!

    Поэтому главный совет КЛОУН-РЕЗИДЕНТУ:

    Даже не не пытаться кривляться на тему ЯО!