Появились кадры с американским F-35C за секунду до катастрофы на авианосце


Во вторник 25 января американский палубный истребитель F-35C не смог приземлиться на палубу авианосца Carl Vinson и упал в Южно-Китайское море. На днях появились кадры и видео с самолетом за момент до происшествия.



Видеоролик показывает медленное приближение истребителя к авианосцу. Однако вблизи палубы что-то пошло не так, и летательная машина, задев мачту, рухнула в море. Пилот истребителя успел катапультироваться. При этом пострадали семеро моряков – четверым из них оказали медицинскую помощь на корабле, трое были эвакуированы на Филиппины в клинику в Маниле.

Появились кадры с американским F-35C за секунду до катастрофы на авианосце

Это не первое происшествие с палубным истребителем F-35C Lightning II. Так, в начале января этого года у самолета, принадлежавшего вооруженным силам Южной Кореи, вышло из строя шасси, и он вынужден был приземлиться «на брюхо». Перед приземлением F-35 персонал аэродрома покрыл взлетно-посадочную полосу особой пеной, уменьшающей трение и вероятность пожара.

В ноябре 2021 года самолет-невидимка F-35 упал в море вскоре после старта с британского авианосца Queen Elizabeth. Стоимость потерпевшего крушение истребителя оценивается примерно в 100 млн фунтов стерлингов. Однако, несмотря на происшествие, тренировочные полеты с использованием этого самолета продолжаются.
3 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Marzhetskiy Offline Marzhetskiy
    Marzhetskiy (Sergey) 28 Januari 2022 15:10
    -1
    Вертикальная посадка все-таки имеет свои преимущества...
  2. greenchelman Offline greenchelman
    greenchelman (Grigory Tarasenko) 28 Januari 2022 15:26
    -1
    Это случилось 24 января
    https://topcor.ru/23756-u-f-35-obnaruzhilis-problemy-s-programmnym-obespecheniem-za-14-milliardov-dollarov.html
  3. setengah detik Offline setengah detik
    setengah detik (Setengah setengah detik) 28 Januari 2022 20:04
    -1
    американский палубный истребитель F-35C не смог приземлиться на палубу авианосца Carl Vinson и упал в Южно-Китайское море.

    по разному говорят. Одни СМИ пишут, что задел за мачтовую конструкцию и улетел в воду, вторые - что все же сел, но выкатился за пределы палубы (порвался трос финишера?) и тоже упал в воду.
    За вторую версию говорит целый планер самолета (если фото - не продукт Photoshop) и наличие пострадавших из палубной команды.
    Как было на самом деле мы узнаем позднее.