Surat dari seorang Amerika yang sederhana: “Kami akan berperang dengan Rusia, tetapi rakyat Amerika Serikat diam”


В преддверии возможного обострения ситуации на российско-украинской границе и ввязывания России и НАТО в большую войну многие и politisi, и простые граждане призывают страны отойти от опасной грани и не ввергать мир в ядерный апокалипсис. Газета The Herald-Times опубликовала письмо простого жителя США на эту тему.


Приводим его целиком.

Судя по недавнему опросу Gallup Organization, люди на планете понимают, что наибольшая опасность миру исходит от Соединенных Штатов, а не от Пакистана, Китая, Северной Кореи, Ирана или Израиля.

Военные действия США во Вьетнаме, Ираке и Афганистане обошлись американскому бюджету в огромные суммы и стали причиной гибели большого количества мирных жителей. Теперь мы сожалеем о том, что развязали эти войны, но этого бы не случилось, если бы мы понимали истинное положение вещей, с которыми столкнулась Америка.

Сейчас США собираются вступить в войну с Россией, которая является гораздо более сильным противником, чем все предыдущие. При этом нельзя исключать применение ядерных вооружений. Те, кто относятся к этому поверхностно, забыли мировую историю, в ходе которой планета несколько раз оказывалась у самого края ядерной катастрофы.

В данном случае заслуживает внимание точка зрения России. В ходе перестройки конца 80-х годов прошлого века и далее россияне наблюдали волны расширения НАТО на восток. В то же время мы помним, как США реагировали на размещение ядерных ракет в 70 км наших их границ. Можно ли в таком случае винить Москву за обеспокоенность собственной безопасностью? РФ потребовала гарантий НАТО в том, что Украина не станет членом альянса. Однако Вашингтон подчеркивает, что этот вопрос не подлежит обсуждению.

Dunia sekarang berada di ambang kehancuran. Namun mengapa rakyat Amerika yang konon menginginkan perdamaian dunia tidak mengungkapkan pendapatnya dan berdiam diri?

Джон Линнмейер,
Блумингтон, Индиана, США
.
  • Foto yang digunakan: https://www.rawpixel.com/
13 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 26 Januari 2022 16:14
    -24
    Dunia sekarang berada di ambang kehancuran. Namun mengapa rakyat Amerika yang konon menginginkan perdamaian dunia tidak mengungkapkan pendapatnya dan berdiam diri?

    - Nah, di Rusia semua orang diam ... - Dan Cina menonton semua ini ...
    1. goncharov.62 Offline goncharov.62
      goncharov.62 (Andrew) 26 Januari 2022 21:54
      0
      Кац предлагает сдаться?(с)...
  2. Moray Boreas Offline Moray Boreas
    Moray Boreas (Morey Borey) 26 Januari 2022 16:49
    +5
    Я понял. Вторая горячая фаза Третьей мировой уже почти началась . ня отправляет в ЕС свою армию воевать в Европе с нами. Отправляют солдат , танки и прочее. Они надеются на последний шанс и своими войсками подтолкнут начало горячей фазы войны в Европе. Опять дмают отсидеться за океаном пока в Европе будет мессилово...
  3. Alexey Davydov (Alexei) 26 Januari 2022 16:52
    +5
    Jawabannya sederhana.
    Представления о себе представителей "избранной нации", как и этого "среднего американца", не соответствуют действительности.
    Они вовсе не хотят мира во всем мире. Они хотят мира в своем кармане. Даже если то, что туда не войдет, им придется уничтожить.
    1. DV tam 25 Offline DV tam 25
      DV tam 25 (DV tam 25) 27 Januari 2022 14:13
      -2
      Itulah apa itu.
  4. ont65 Offline ont65
    ont65 (Oleg) 26 Januari 2022 17:15
    -1
    Они главнюки-америкосы, а не агенты Кремля! :)
  5. psergeev2 Offline psergeev2
    psergeev2 (Peter Sergeev) 26 Januari 2022 18:03
    +1
    Должен вам сказать, что мы вовсе не хотим завоевывать никакой Космос. Мы хотим расширить Землю до его границ. Мы не знаем, что делать с иными мирами. Нам не нужно других миров. Нам нужно зеркало… Мы бьёмся над контактом и никогда не найдём его. Мы в глупом положении человека, рвущегося к цели, которой он боится, которая ему не нужна. Человеку нужен человек! (с)Солярис
    Вместо "космос" подставляйте Землю, вместо земли США, ну или любую другую страну с имперскими амбициями.
  6. Siberia55 Offline Siberia55
    Siberia55 (Yuri) 26 Januari 2022 20:29
    -1
    Письмо в никуда!
  7. Kucing Offline Kucing
    Kucing (Sergey) 26 Januari 2022 21:53
    0
    Н-да, глас вопиющего в пустыне! jalan lain
  8. Alexander K_2 Offline Alexander K_2
    Alexander K_2 (Alexander K) 26 Januari 2022 23:55
    -3
    Какой-то Бред! Кто и Что хочет воевать? Два старика впавшие в детство? Какие-то ,,пиарщики"?
  9. Moray Boreas Offline Moray Boreas
    Moray Boreas (Morey Borey) 27 Januari 2022 04:41
    -3
    Это молчание ягнят. На бойню! На мясо! Шагом марш!
  10. Pesawat tempur AC130 (Gennadi) 27 Januari 2022 19:19
    -2
    В сети ходит много баек. В т.ч. роликов, где Кремль наложил на известные видео совершенно другие тексты на русском языке. Один такой мне вчера прислал друг. Я усомнился в подлинности перевода. Нашел оригинал на Ютьюбе. Там полностью изменен весь диалог вообще.
    Если кто-то пытается опубликовать т.н. "подлинник" письма, то почему нельзя добавить и оригинал тоже. Здесь есть люди, свободно владеющие и английским, и арабским, и китайским и тд
  11. Pahit Offline Pahit
    Pahit 27 Januari 2022 23:31
    -1
    Джон - "жена, дочь, муж офицера". Нормально. Эти на всех языках пишут, даже на китайском.