Группа из шести российских БДК, предположительно, направляется в Черное море


17 января мониторинговые ресурсы зафиксировали группу из трех больших десантных кораблей Балтийского флота ВМФ РФ, которые начали покидать акваторию Балтики. На следующий день указанные корабли, пройдя проливы Эресунн (разделяет Данию и Швецию) и Скагеррак (разделяет Данию и Норвегию), вошли в акваторию Северного моря.


Все три упомянутых БДК Балтийского флота, «Минск», «Королев» и «Калининград», являются кораблями 2-го ранга (проект 775), построенными для ВМФ СССР на верфи в Гданське (Польша). Корабли предназначены для высадки морских десантов на необорудованное побережье. У ВМФ РФ 16 таких кораблей и они составляют основу десантных возможностей российского флота.


18 января эти корабли встретились в Северном море с тремя БДК Северного флота ВМФ РФ – «Петр Моргунов» (пр.11711), «Оленегорский горняк» и «Георгий Победоносец» (пр.775). После этого британские пользователи Сети заволновались по поводу «возможной внезапной десантной операции русских против Соединенного Королевства», ведь за несколько дней до этого у побережья Великобритании был обнаружен российский корабль-разведчик «Василий Татищев».


Однако ВМС Швеции и Дании поспешили успокоить жителей Туманного Альбиона. Они заявили, что по их данным все шесть российских БДК направляются в Черное море. После чего предположили, что «русские собираются кошмарить Украину». Насколько верно предположение шведов и датчан станет известно лишь тогда, когда БДК доберутся до этой акватории.

Напоминаем, что Черноморский флот ВМФ РФ имеет в своем составе 7 БДК: «Саратов», «Орск» и «Николай Фильчинков» (пр. 1171 «Тапир»), а также «Цезарь Куников», «Новочеркасск», «Ямал» и «Азов» (пр. 775). Таким образом, в акватории Черного моря может образоваться серьезная группировка российских десантных кораблей.
8 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 19 Januari 2022 13:25
    +1
    Одессу брать будут? Это можно будет определить только по активизации Одесского пророссийского подполья.
  2. DAN Offline DAN
    DAN 19 Januari 2022 19:23
    -1
    Kutipan: Bulanov
    Одессу брать будут? Это можно будет определить только по активизации Одесского пророссийского подполья.

    Только Сталевар, Сергей Латышев, Владест, gunnerminer и ещё парочка личностей... точно знают всё по ту сторону границы. Очень жаль, что Биндюжник ещё пропал, в Америке сейчас Омикрон а он по работе полетел, очень бесстрашный человек наверное...
  3. Pavel57 Offline Pavel57
    Pavel57 (Paulus) 19 Januari 2022 23:50
    0
    13 десантный кораблей. Бригада МП будет.
  4. barinov.pnz Offline barinov.pnz
    barinov.pnz (Alexander Barinov) 19 Januari 2022 23:56
    +1
    Должно освободить все территории Новороссии и Малороссии от присутствия Ukraine*.
    1. Volkonsky Online Volkonsky
      Volkonsky (Vladimir) 20 Januari 2022 05:07
      0
      по моим данным БДК идут на Кубу, такой себе отвлекающий нежданчик, в трюмах 152-ая гвардейская рбр (Черняховская бригада) Искандеров с крылатыми ракетами Р-500 в качестве БК (один залп бригады это 24 КР с радиусом действия, которого никто не знает - вот пин*досы и проверят на себе, как далеко летают Р-500, это минимум 4,5 тыс км), подплав тоже сопровождает, пин*досы уже всполошились, назревает очередной Карибский кризис, но они либо примут наши условия, либо примут наши условия, украина достанется уже довеском, никто за нее воевать не собирается, там такое кол-во умственно-непоноценных жертв телевизора, что нам такого кол-ва не переварить
      1. Kristallovich Offline Kristallovich
        Kristallovich (Ruslan) 20 Januari 2022 08:38
        +1
        по моим данным БДК идут на Кубу

        Владимир, если эти данные основываются на мнениях мечтателей из соцсетей, то это не данные...
        1. Volkonsky Online Volkonsky
          Volkonsky (Vladimir) 20 Januari 2022 09:54
          -1
          не совсем мечтателей, экспертов, которые еще ни разу не ошиблись, в принципе, ждать осталось не долго - через два дня увидим, куда свернут - на юг или на запад
  5. Sergofan Offline Sergofan
    Sergofan (Sergey Pupkin) 20 Januari 2022 16:15
    0
    На Кубу гречку везут))