Экс-глава «Нафтогаза» допустил начало незаконного отбора российского газа из трубы


Ситуация в энергетике Украины осложняется. Об этом можно судить по высказываниям бывших и действующих функционеров, знакомых с обстановкой в отрасли.


Например, экс-глава компании русофоб Андрей Коболев считает, что Киеву придется начать незаконный отбор российского природного газа, прокачиваемого через украинскую территорию в Евросоюз. На такие меры Украина будет вынуждена пойти, если окажется не в состоянии обеспечить поставки импортного «голубого топлива» для покрытия суточных дефицитов. Подобное развитие событий он допустил в интервью интернет-изданию «Зеркало недели» (ZN.UA).

Коболев уточнил, что описанный выше сценарий станет реальностью, когда потребление упомянутого энергетического сырья достигнет показателей февраля 2020 года. НАК «Нафтогаз Украины» попросту окажется не в состоянии удовлетворить имеющийся спрос на газ внутри страны из-за дефицита импортных мощностей из ЕС и собственных запасов, после чего начнет отбор из «трубы» российского газа.

Реакцию россиян на воровство газа предсказать несложно: остановка транзита по территории Украины и немедленное расторжение действующего контракта

kata Kobolev.

Он добавил, что все это ускорит ввод в эксплуатацию трубопровода «Северный поток-2», после этого ПАО «Газпром» откажется от использования ГТС Украины при «молчаливом согласии» Запада.

Заметим, что в середине декабря ПАО «Газпром» dilaporkan, что прокачало через украинскую территорию предусмотренные договоренностями 40 млрд. куб. м газа в 2021 году.
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.