В Сети сравнили пополнение флотов США и Китая за 2021 год


В прошедшем году крупнейшие на планете военные флоты стали еще мощней. Они пополнились новыми надводными кораблями и судами, а также подводными лодками. В Сети сравнили произошедшие изменения в ВМС США и НОАК КНР.


Китайский флот наращивает свой потенциал впечатляющими темпами. В 2021 году ВМС НОАК пополнили 16 кораблей и одна подлодка: два УДК проекта 075, три эскадренных миноносца (эсминца) проекта 055, два эскадренных миноносца (эсминца) проекта 052D, девять корветов проекта 056А и одна ПЛАРБ проекта 094А. Общий тоннаж нового пополнения составляет 170 тыс. тонн.


ВМС США за это время пополнились всего тремя надводными боевыми кораблями и экспедиционной плавбазой. Флоту были переданы: 71-й по счету эскадренный миноносец (эсминец) «Фрэнк Петерсен-мл.» класса «Арли Бёрк» (Arleigh Burke), два корабля прибрежной морской зоны класса «Независимость» (Independence) – USS Oakland (LCS-24) и USS Mobile (LCS-26), а также экспедиционная мобильная база USS Miguel Keith (ESB-5) класса Lewis B. Puller.

Несложно заметить, что успехи американцев в военном судостроении весьма скромны по сравнению с очевидными достижениями китайцев. В настоящее время ВМС США насчитывают 294 вымпела и являются крупнейшими на планете. Но роста американского флота не наблюдается (идет небольшое сокращение и замена старых кораблей и подлодок на новые). Поэтому в 2025 году ВМС НОАК могут значительно превзойти по численности американский флот. У Пекина будет 378 вымпелов, и в этом практически нет сомнений, учитывая темпы китайского судостроения.
5 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. penembak jitu Offline penembak jitu
    penembak jitu (penambang penembak) 4 Januari 2022 12:11
    -2
    Поэтому в 2025 году ВМС НОАК могут значительно превзойти по численности американский флот. У Пекина будет 378 вымпелов, и в этом практически нет сомнений, учитывая темпы китайского судостроения.

    Это поверхностное арифметическое сравнение двух флотов. Флот структура комплексная. И состоит из многих составных частей. Например из морской авиации. Которая в ВМС НОАК довольно таки отсталая. Как и китайский подплав. При рекордном наращивании числа кораблей и судов , командованию ВМС НОАК предстоит лет 20 повышать оперативную подготовку штабов соединений и обьединений , развивать навыки взаимодействия между ними. Заслуживает уважения грамотный подход ЦК КПК к организации военно-морского строительства. С опорой на свою береговую структуру. Создавать ВМС НОАК начали с берега, с торгового флота, как источника обученного резерва ВМС , с создания мощной судостроительной и судоремонтной промышленности. Которую не смогли создать в СССР.
    1. Skeptis Tua Offline Skeptis Tua
      Skeptis Tua (skeptis tua) 4 Januari 2022 16:37
      +6
      Кто бы сомневался, что guvnerminer будет первым и многословным.
    2. Yuri Siritsky Offline Yuri Siritsky
      Yuri Siritsky (Yuri Siritsky) 6 Januari 2022 14:21
      0
      Что это за вранье. В СССР была мощнейшая судостроительная промышленность.
      1. penembak jitu Offline penembak jitu
        penembak jitu (penambang penembak) 6 Januari 2022 19:16
        -6
        Судостроительная промышленность ( военная и гражданская) , судоремонтная промышленность ( военная и гражданская) не обходились без помощи предприятий Греции( ремонт транспорта универсального снабжения, ГИСУ) , ФРГ(строительство газовозов), ГДР(строительство транспортных рефрижераторов, ГИСУ), Югославии( строительство танкеров типа Пролетарская победа, Чебоксары, ремонт подводных лодок 641 проекта, СКР), Финляндии( строительство спасательных океанских буксиров ВМФ, плавмастерских, ГИСУ, ремонт судов СЗРП) , Польши(ремонт и строительство РЗК, плавмастерских), Болгарии( ремонт СДК, подводных лодок 633 проекта), Туниса (докование плавмастерских, дизельных подводных лодок), Австрии (строительство судов река-море).
  2. DAN Offline DAN
    DAN 4 Januari 2022 23:22
    0
    Kutipan: Skeptis Lama
    Кто бы сомневался, что guvnerminer будет первым и многословным.

    Забугорный грошы нужно отрабатывать день и ночь. Очень боятся, что Россия нападёт, срочно нужно писать новые фейки.)