Путин рассказал о военном ответе России на расширение НАТО


Российский лидер Владимир Путин заявил, что Москва может ответить на расширение блока НАТО на восток самым разным способом. Глава государства не исключил любые варианты реагирования на продвижение Альянса, дав понять, что военный ответ также не исключен.


Это зависит от тех предложений, которые сделают мне наши военные эксперты

– сообщил 26 декабря президент РФ в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале "Rusia 1".

Президент указал, что Россия сделала предложения США и НАТО касательно гарантий безопасности. Он подчеркнул, что Москва хочет провести переговоры, результаты которых должны быть зафиксированы в юридически обязывающих документах. Именно этого хочет РФ.


Напоминаем, что Путин неоднократно говорил, что продвижение Альянса на восток и размещение на украинской территории наступательных вооружений – это красные линии для РФ. Недавно МИД России diterbitkan проекты соглашений с США и НАТО, в которых отражены требования Москвы. Например, РФ желает получить гарантии безопасности от Запада, которые исключат расширение упомянутого военно-политического блока в восточном направлении и решить ряд других важных для себя вопросов. В случае подписания документов можно ожидать существенного снижения напряженности между РФ и Западом.
  • Foto yang digunakan: http://kremlin.ru/
4 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Alexey Davydov (Alexei) 26 Desember 2021 16:57
    +2
    Нужно не теряя времени уравновешивать их угрозы своими.
    Заставить их согласиться на все наши требования могут только собственные интересы. Их и надо сейчас "формировать".
    Направлять всю эту работу нужно только на Штаты. НАТО - их покорный и безвольный инструмент. Отвлекаться на его раскол не имеет смысла. Яйца всех руководителей альянса и входящих в него стран зажаты в мозолистых руках Дяди Сэма. Для этого десятилетиями трудилось ЦРУ собирая компроматы. Никто не рыпнется.
    Думаю также, что важнейшим элементом является сейчас "драматизация" нами ситуации, перевод ее в "предвоенную" область.
    Нужно, как можно скорее, уйти от привычного, размеренного стереотипа, отсылающего к нашей прежней "податливости", перевести события в другую, предельно серьезную плоскость. Как и подобает ситуации, в которой мы оказались
  2. Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 26 Desember 2021 17:26
    +2
    Судя по реакции западных СМИ и госменеджеров, в первую очередь сшасовских, предложения РФ будут если и не отклонены сразу, то “замылены”.
    Вопрос, что будет делать РФ если сшасовцы согласятся на Нерасширение НАТО при сохранении и совершенствовании Уже имеющейся инфраструктуры.
    Отношение США к двустронним соглашениям о создании на территории Украины или Казахстана военных баз Экваториальной или Новой Гвинеи к примеру, “миротворческих” сил ООН.
    Запрет Украине и любому другому гособразованию на участие в международном оружейном бизнесе и приобретении любых типов вооружения у США и НАТО, приглашать военспецов и техперсонал для обслуживания и обучения, фактически будет означать введение международных санкций, то против чего РФ выступает.
    Полагаю, переданные США и НАТО предложения РФ – громкий, но холостой выстрел.
    1. Ahli sofa yang terhormat. 26 Desember 2021 17:37
      +3
      Вопрос, что будет делать РФ если сшасовцы согласятся на Нерасширение НАТО при сохранении и совершенствовании Уже имеющейся инфраструктуры.

      А что, разве РФ обещала что то взамен???
      По моему, требование к врагу отодвинуться от своих границ вполне естественная реакция любого суверенного государства и означает только одно: не лезьте в драку, не получите в ответ по зубам.

      Полагаю, переданные США и НАТО предложения РФ – громкий, но холостой выстрел.

      Да, первый выстрел в воздух, если хотите. Да, громкий, и да - пока холостой. Предупреждение - так принято на границе. Сначала: Стой, кто идёт?(это уже пройденый этап с НАТО) потом: стой, стрелять буду(это сегодня).
      Потом по нарушителю последует выстрел на поражение. И запад это наконец начинает понимать. Не дураки они (во всяком случае европейцы).
  3. Y S Offline Y S
    Y S (S C) 26 Desember 2021 23:44
    0
    это было ясно всем, но американцы надеялись что Путин испугается отключения СВИФТ а хаха
    если НАТО хочет выйти к границам РФ, тогда западная граница РФ сдвинется на Запад до Львовской области, туда свезем всех свидомых и подарим эту область полякам