США предупредят Украину о российском нападении в режиме онлайн


Пентагон работает над планом по предоставлению Украине разведданных, которые помогут Киеву быстрее отреагировать на возможное «российское вторжение». Об этом сообщила американская газета The New York Times, ссылаясь на сведения, полученные от представителей нескольких администраций США.


Белый дом действует осторожно, чтобы избежать эскалации обстановки, даже когда рассматривает способы оказания более эффективной помощи Украине и сдерживания России. Американская военная помощь Киеву, если она будет одобрена президентом США, обязательно вызовет гнев Москвы, которая изображает подобное как провокацию.

По словам чиновников, администрация Джо Байдена должна совершить правильный шаг – увеличить помощь Украине, чтобы воспрепятствовать вторжению, но не до такой степени, когда Россия почувствует угрозу и решит действовать. В список идей, разрабатываемых Пентагоном, Госдепом и Белым домом, входят: перенаправление на Украину вертолетов и прочего военного имущества, когда-то выделенного Афганистану. Администрация также рассматривает возможность отправки на Украину дополнительных экспертов по кибервойне.

Но предложение Пентагона о «действенной» разведке потенциально более важно, заявили источники. США фактически предупредят Украину о нападении в режиме онлайн. Информация будет включать данные о том, движутся ли российские войска для перехода через границу. Такая информация, если она будет предоставлена вовремя, может позволить украинским военным предотвратить атаку.

Администрация Байдена осознала, насколько важна осведомленность в реальном времени для выживания правительства Украины. Американские спецслужбы уже предоставляют Киеву доступ к большему количеству материалов, чем они имели до наращивания российской группировки на границе.

Первое, что мы можем сделать, – это предоставить оперативные данные разведки, которые скажут: «Русские переходят границу». Мы говорим им, и они используют это для нацеливания на русских

– пояснила Эвелин Фаркас, которая занимала должность заместителя помощника главы Пентагона по России, Украине и Евразии в администрации Барака Обамы.

Американские официальные лица признают, что существует одна потенциальная проблема с предоставлением «действенной» разведки Киеву. Она заключается в том, что это может привести к нанесению удара Украиной первой, подытожило СМИ.
  • Foto yang digunakan: https://www.facebook.com/pressjfo.news
7 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 25 Desember 2021 17:29
    0
    Война 1967 года началась именно с данных разведки. Они правда, не подтвердились. Но свое дело сделали.
  2. Y S Offline Y S
    Y S (S C) 25 Desember 2021 18:47
    +1
    амерам жалко поставить укропам бинокли, чтобы они сами увидели пересечение границы? тепловизоры уже пропили ))
  3. Alexander K_2 Offline Alexander K_2
    Alexander K_2 (Alexander K) 25 Desember 2021 20:56
    0
    Россия уже готова воевать, с кем?
  4. Yuri 5347 Offline Yuri 5347
    Yuri 5347 (Yuri) 25 Desember 2021 21:13
    +1
    ...предупредить матрасников о приземлении всех источников разведданных.
  5. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennadi) 26 Desember 2021 22:39
    0
    если перевести на фактический уровень - США вместо помощи обещают "ничего", что равносильно сворачиванию материальной поддержки ВСУ
  6. Mark Offline Mark
    Mark (Tanda) 27 Desember 2021 12:23
    0
    Хачу такой патапарат tertawa
  7. Oleg Gorshkov Offline Oleg Gorshkov
    Oleg Gorshkov (Oleg Gorshkov) 27 Desember 2021 16:34
    0
    Эм... А как предупредят? Скажут: кацаны, все, Вам Капец!