Украина объявила о практическом опустошении своих месторождений газа


Украинские месторождения природного газа находятся на финальной стадии эксплуатации. Такое признание сделал глава «Нафтогаза» Юрий Витренко. Функционер сообщил, что некогда крупнейшие залежи ископаемого топлива опустошены на 80 и более процентов.


Мы так давно добываем, что опустошенность месторождений иногда достигает 80%

– сказал Витренко.

Несколько месяцев назад глава «Нафтогаза» заявил, что гипотетические запасы газа на Украине составляют около 600 млрд кубометров (для сравнения, Россия обладает примерно 50 трлн кубов разведанного газа). Однако для подтверждения этих запасов Киев нуждается в инвестициях в размере не менее 20 млрд долларов.

Ранее украинские власти надеялись, что к 2025 года страна будет покрывать потребность в природном газе за счет внутренней добычи. Для этого необходимо ежегодно извлекать из недр 25 млрд кубов. Теперь же эти планы, судя по всему, рухнули.

На сегодняшний день украинские компании добывают около 13 млрд кубометров газа в год. Однако тенденция такова, что уровень добычи падает в ежегодном режиме. По этой причине «Нафтогаз» намерен разработать новые технологии, позволяющее выжать максимум из имеющихся месторождений.
5 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Alexander P Offline Alexander P
    Alexander P (Alexander) 23 Desember 2021 11:30
    +3
    манкурты будут добывать энергию от вращения Земли. Об этом рассказал председатель правления альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик

    Что за сопли? Пора вкладываться в новые технологии. Вращение бесконечно - вот где дармовая галушка - она сама летит в рот селюку - главное выбрать момент и правильно подпрыгнуть - с этим у этого диковинного племени проблем нет
  2. Oleshko2 Offline Oleshko2
    Oleshko2 (Oleg) 23 Desember 2021 11:38
    +5
    Это примерно как мыши съели 2700 вагонов зерна. Надо народу втюхать, что газ только импортный и цена на него по демократическим европейским ценам.
    1. Alexander P Offline Alexander P
      Alexander P (Alexander) 23 Desember 2021 11:48
      +2
      Надо народу втюхать

      этим можно втюхать что угодно и слепить из этого "народа" что захочется кому угодно)
      хоть налог 8 лет собирать на войну которой нет, хоть тарифы крутить на 1000%. Стерпят что угодно вообще - это эталонное в своем терпении племя

      и еврея президента с вываливающимся из носа кокаином - заслужило это вместогосударство с население хатаскрайников и следующего клоуна тоже. По-любому выберут очередного дегрода. Не сомневаюсь.

      Потолок этих влажных носителей оселедцев - ставить минуса и разрушать своё недогосударство по приказу из-за бугра за мелкий прайс. Жалкие)

      Бывают территории и племена которым не нужно государство. Государственное строительство материя такая, не каждой габонии доступная. Без внешнего управления - получается ЕЖГ
      1. Alex Orlov Offline Alex Orlov
        Alex Orlov (Alex) 23 Desember 2021 15:11
        0
        и еврея президента с вываливающимся из носа кокаином - заслужило это вместогосударство с население хатаскрайников и следующего клоуна тоже. По-любому выберут очередного дегрода. Не сомневаюсь.

        Соглашусь. У них просто нет других вариантов. При хоть какой-то самостоятельности государства всегда, хоть немного, учитываются его интересы. Здесь мы видим полное и победное управление со стороны. Мне жаль тех, еще советских людей, которым сейчас 45+. Как им, наверное, противно все это видеть. Но, что уж теперь - сами виновны. В том, что боитесь. Россия в свое время решилась на революцию. Права она была, или нет - не важно. Важно знаете, что? Сила духа и сила воли, как вроде "Песняры" пели.
  3. Nicholas Offline Nicholas
    Nicholas (Nikolai) 23 Desember 2021 13:02
    0
    От вращения Земли. И перемещаться по миру подпрыгивая вверх.