Зампред Европарламента: «Цель президента России – добиться прямых переговоров ЕС с сепаратистами юго-востока Украины»


В Евросоюзе любят рассуждать на тему скорейшего завершения войны на Донбассе, при этом делая все для того, чтобы конфликт продолжался как можно дольше. Например, европейские функционеры неоднократно предлагали расширить существующий «нормандский формат» (Франция, Германия, Украина и Россия) за счет привлечения к переговорному процессу США и Великобритании.


Лишним подтверждением нежелания определенных групп на Западе положить конец войне на Донбассе стало интервью зампреда (вице-президента) Европарламента Катарины Барли немецкой радиостанции Deutschlandfunk от 17 декабря. Нужно отметить, что этот законодательный орган ЕС в буквальном смысле переполнен русофобами и американо-британскими активистами, далекими от реальных интересов Европы.

Барли пояснила, что вокруг Украины сложилась опасная обстановка. Она считает, что президент РФ Владимир Путин пытается добиться прямых переговоров между ЕС с одной стороны и «лидерами сепаратистов» самопровозглашенных ЛНР и ДНР с другой.

Такой путь неприемлем для ЕС. Мы не будем признавать людей, которых считаем нелегитимными

– сказала немка, прошедшая в ЕП в 2019 году по списку партии СДПГ.

Она убеждена, новый канцлер ФРГ Олаф Шольц (лидер СДПГ) должен добиваться скорейшего проведения новой встречи действующего «нормандского формата». При этом Барли опасается, что главная проблема будет заключаться в возможном желании Кремля – присутствии на саммите представителей Донецка и Луганска.

Причем она не пояснила, откуда у нее подобная информация и когда президент Украины Владимир Зеленский выполнит обязательства, которые взял на себя и на свою страну в ходе последней встречи в декабре 2019 года.

Зато Барли пообещала, что в случае обострения ситуации вокруг Украины текущие санкционные меры против России будут серьезно ужесточены. Она утверждает, что все страны ЕС считают Москву «агрессором» и её нужно поставить на место, одновременно признавая – среди европейцев нет единства по поводу конкретных мер.

В числе возможных мер воздействия она назвала отключение РФ от международной платежной системы SWIFT. При этом она подтвердила, что вопрос закрытия газотранспортного проекта «Северный поток-2» в ЕС пока не рассматривается.
  • Использованы фотографии: https://katarina-barley.de/
9 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. tulp Offline tulp
    tulp 18 Desember 2021 16:58
    +6
    Европе и США очень нравятся косовские сепаратисты, сирийские сепаратисты, курдские сепаратисты, чеченские нравились когда то и тд и тп))) Но почему то не нравятся российские сепаратисты которые живут на своей земле и волей коммуняк оказались в одной стране с бандеровцами.
  2. 1536 Offline 1536
    1536 (Evgeniy) 18 Desember 2021 16:59
    +2
    Я не понимаю, зачем немцам в России даются какие-то преференции? По-моему, повторяем ошибки 20-30-х годов прошлого века. На те же грабли, что ли, наступаем? Между тем немцы ничего не поняли и ничему не научились.
  3. pager Offline pager
    pager 18 Desember 2021 17:06
    +3
    О, какая "вумная" немочка, сама "додумалась"( хотя, чем там думать пустоголовице, если в её глазках задумчивых виден её затылок?! iya nih ) иль кто подсказал так сказать?! wassat
    "Сепаратисты"-госпереворотчики все сидят в Киеве и признаны в( активно участвовавшем в киевском майданном госперевороте, наряду с США!) Евросоюзе не "нелегитимными"-с ними они, евросоюзные уголовники, и якшаются, за них и "мазу тянут", выражаясь на их же уголовном арго! menipu
    От этой "печки" и надо "плясать" в понимании очередных антидонбасских и антироссийских "вытуплений" различных еврочинуш!
    Да, кстати, судя по фотке( конечно, если оно правильно отпечатано), у этой тётки доминирующее правое полушарие головного мозга( в смысле-его жалких рудиментов, ответственных за первичные функции организма)..., т.е., при квалифицированном подходе, вполне возможно заранее "её просчитать"! С такими "кадрами" из Европарламента необходимо "системно работать"( хотя бы "разговаривать по НЛП", неявно "перепрограммируя", ведь не в строгой изоляции же они дома сидят, открыты для общения в быту, на отдыхе?!), а не пускать ситуацию с явными фашингтонскими "агентами влияния" на самотёк! mengedipkan mata
    Даже оборона должна быть активной, грозной для врагов!
  4. Nicholas Offline Nicholas
    Nicholas (Nikolai) 18 Desember 2021 18:30
    0
    Да, это цель России. Ыы - ЕС будете признавать руководителей ДНР и ЛНР.. А куда вы денетесь? И в Нормандской формат обязательно надо включить Гвинею Бисау и Верхнюю Вольту. Как же без них решать вопросы Великой Гражданской Войны 2013 - 2031 г.г. на Украине?
  5. Sergeyjluf Offline Sergeyjluf
    Sergeyjluf (Sergey) 18 Desember 2021 20:45
    +1
    Перефразируя Попандопуло из "Свадьбы в малиновке" санкции тебе, отключим SWIFT тебе, а газ мене!!! Весь смысл в этой статье.
  6. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Pemenang) 19 Desember 2021 00:28
    +1
    Круглая дура. Поэтому там такой бардак, коль недоноски у власти. Зачем сюда подключать новых участников? Для того, чтобы всё начать сначала, и позволить укрожопым отказаться от подписанных документов? Не нужны вы в этих переговорах, как собаке пятая нога. Нужно, чтобы вдвоём, и никто другой разговаривал- ЛДНР и Киев. Точка. Родит же Земля таких недоносков.
  7. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Pemenang) 19 Desember 2021 00:30
    -2
    kutipan: 1536
    Я не понимаю, зачем немцам в России даются какие-то преференции? По-моему, повторяем ошибки 20-30-х годов прошлого века. На те же грабли, что ли, наступаем? Между тем немцы ничего не поняли и ничему не научились.

    О каких преференциях речь? Поясните.
  8. peramal Offline peramal
    peramal (Leonida) 19 Desember 2021 07:35
    +1
    Перед нами очередной продукт однобокой системы воспитания в ФРГ, которая базируется на превосходстве немцев над другими (пока ещё в экономике), отсюда тяготение к разговору с позиции силы, искажении истории Второй мировой войны замешанной на растущей русофобии.
  9. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 20 Desember 2021 15:46
    0
    В числе возможных мер воздействия она назвала отключение РФ от международной платежной системы SWIFT. При этом она подтвердила, что вопрос закрытия газотранспортного проекта «Северный поток-2» в ЕС пока не рассматривается.

    А как тогда деньги за транзит по СП-2 немцы будут перечислять? Дирижаблями?