Служба безопасности Украины заявила об угрозе ЧП в энергетике страны


Служба безопасности Украины (СБУ) представила правительству отчет о текущей ситуации в энергетической промышленности страны. Согласно документу, теплоэлектростанции, обеспечивающие электроэнергией и отоплением целые регионы Украины, находятся в шаге от полной остановки.


В отчете указано, что на начало декабря общий объем запасов угля в стране составлял около 480 тысяч тонн. При этом плановый показатель должен превышать 2,6 миллиона тонн. Более чем пятикратный дефицит возник из-за несвоевременного пополнения складов с топливом на ТЭС.

Из представленного кабмину документа следует, что запасы угля на Славянской ТЭС в 50 раз отстают от плановых, на Луганской ТЭС – в 4 раза, на Черниговской – в пять раз. Наиболее опасная ситуация сложилась на Дарницкой ТЭЦ, которая питает Киев. Там угля не осталось вовсе.

Как сообщает СБУ, положение, в котором оказалась национальная энергетическая отрасль, может привести к чрезвычайному положению в стране и серьезным авариям техногенного характера, что в свою очередь неизбежно вызовет всплеск напряженности среди населения.
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.