Финская разведка подтвердила: Вторжение РФ на Украину начнется в январе


Командующий Силами обороны Финляндии с 1 августа 2019 года генерал Тимо Кивинен заявил в интервью финской государственной телерадиокомпании Yle (Yleisradio Oy), сославшись на данные военной разведки, что считает возможным «нападение РФ на Украину» в ближайшие месяцы. По имеющейся у финских разведчиков информации, Россия «сосредоточила» на границе с Украиной порядка 100 тыс. своих военных и ожидается, что «вторжение начнется в январе».


Ни одна страна не хочет использовать военные средства в первую очередь. Их применяют только тогда, когда цели не достигаются иным способом. Сейчас там наблюдается исключительная концентрация войск

tambah jenderal.

Он уточнил, что «все стороны» ведут переговоры, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. При этом Силы обороны Финляндии готовятся к «разным сценариям».

Не исключено, что военные действия начнутся. Я не говорю, что это произойдет, но это возможно. Соответственно мы регулируем нашу собственную деятельность. Но в непосредственной близости от Финляндии сейчас не происходит ничего, что может вызвать беспокойство

– сказал генерал.

При этом Кивинен сообщил, что «нет никаких перспектив на быстрое изменение к лучшему военно-стратегической обстановки» в акватории Балтийского моря. Он подчеркнул, что «если открытые боевые действия начнутся в направлении Украины», это также будет иметь последствия и для всего Балтийского региона.

Таким образом, генерал из Хельсинки просто подтвердил все бездоказательные утверждения в адрес Москвы, рожденные в Лондоне и Вашингтоне, придав им местной специфики про Балтийское море. Многие россияне даже не подозревали, что у армии 5-миллионной «нейтральной» Финляндии имеется собственная военная разведка. Но подобная структура действительно есть.

Сейчас она активно присоединилась к какофонии западных голосов, которые «изобличают агрессивные намерения гигантской России по отношению к бедной Украине». С нетерпением ждем заявлений от разведок других «нейтральных» стран, которые должны послужить не менее «убедительным доказательством злонамеренности» Москвы по отношению к Киеву и показать трансатлантическому сообществу, что не зря получают зарплату.
  • Использованы фотографии: https://maavoimat.fi
10 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Penunggang Kuda Keempat (Penunggang Kuda Keempat) 12 Desember 2021 17:57
    +8
    Странно что разведки Уругвая и Пакистана ещё не высказались.
  2. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 12 Desember 2021 18:04
    +6
    Тупой генерал начитался американских газет с утра. Если бы РФ хотела напасть на Украину, то она не поставляла бы соляру для ВСУ (сама или через белорусов), на которой, кстати, прорывался к Керченскому проливу и украинский корабль "Днепр".
  3. 123 Offline 123
    123 (123) 12 Desember 2021 18:15
    +7
    Что то эстонские разведчики с прогнозом запаздывают jalan lain Впрочем это традиционное поведение tersenyum
  4. zenion Offline zenion
    zenion (zinovi) 12 Desember 2021 18:35
    +4
    Хоть бы предупредили русских, когда они должны наступать. В каких местах, что пускать в первую очередь, нужно ли брать с собой полевые кухни, или финны кормить будут.
  5. pager Offline pager
    pager 12 Desember 2021 19:01
    +5
    "И ты, Брут?!"-"нейтральные" финны выбрали свою Судьбу-"подключились" к антироссийским фашингтонским геббельсухам?! mengedipkan mata
    Налицо, скоординированная Вашингтоном, информационная спецоперация по "демонизации" России в глазах западных обывателей( т.называемого "мирового сообщества")! negatif
    *Обычно проводится агрессорами перед своим военным нападением на, таким подлым образом оболганую и "расчеловеченную"( в глазах собственных обывателей), чужую страну!
    Так было и перед нападением натовских агрессоров на Югославию и Ирак!
  6. gagal Offline gagal
    gagal (Andrew) 13 Desember 2021 03:31
    +1
    Финская разведка подтвердила: Вторжение РФ на Украину начнется в январе

    собственно дальше можно не читать....
  7. LozmanPozman Offline LozmanPozman
    LozmanPozman (Lozman Pozman) 13 Desember 2021 07:44
    0
    Спешите видеть!Впервые в мире наступающая армия будет ориентироваться по планам и картам потенциального противника...
  8. Y S Offline Y S
    Y S (S C) 13 Desember 2021 14:52
    +1
    когда Запад бомбил Югославию и Ливию, Западе особо не заморачивался дислокацией росс армии, а тут все на ушах стоят, наверно боятся рикошета русских бомб))
  9. shiva Offline shiva
    shiva (Ivan) 13 Desember 2021 20:53
    +1
    А на самом деле финский генерал прав - если начнется махач на окраине, то брызги грязи из-под гусениц танков и не только они, долетят до Финляндии. Так что он правильно озабочен - ему лично и Финляндии в целом осколки цивилизации великих Укров - до ленинской лампочки, главное чтобы их самих не задело рикошетом.
    Только он по натовской методичке - не того зверя пытается на цепь посадить. Лучше огреть палкой брехливую дворнягу, которую выпустил неадекват-хозяин, чем успокаивать медведя, на которого эта дворняга безмозглая бросается.
  10. qpeqop Offline qpeqop
    qpeqop (Sergey) 15 Desember 2021 23:54
    0
    В преферансе часто не играя вскрывают карты и определяют победителя. Давайте и тут подсчитаем расклады. Зачем воевать? И так все ясно. НАТО сливается и идет пить кофе с булочками.