В Турции открыли парк в честь чеченского террориста Джохара Дудаева


Муниципалитет в провинции Коджаели открыл парк в честь лидера чеченских террористов Джохара Дудаева, ликвидированного российскими спецслужбами в 1996 году. Событие состоялось 10 декабря в городе Корфез в 120 км от Стамбула в присутствии представителей чеченской диаспоры.


Как заявил мэр города Шенер Согют, Дудаев является «символом борьбы за свободу», поэтому для него стало большой честью открыть парк в память о нем.


Примечательно, что это не первое общественное пространство, названное в честь командира чеченских боевиков. В 1996 году, после ликвидации Дудаева, тогдашний мэр Стамбула Реджеп Тайип Эрдоган открыл парк в память о нем, тем самым фактически поддержав сепаратизм и терроризм в России.

Заметим, что в 1996 году власти Риги присвоили имя Джохара Дудаева одной из улиц города, а в 2005 году в Варшаве появилась площадь в его честь.

Джохар Дудаев – генерал-майор авиации СССР, первый президент самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия (признана террористической и запрещена в РФ). Убит ударом двух бомбардировщиков Су-24.
6 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Miffer Offline Miffer
    Miffer (Sam Miffer) 11 Desember 2021 11:15
    0
    Он был генералом Советской Армии и главой Республики Ичкерия, следуя заветам первого президента России Ельцина: "Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить". Вот чечены и пытались тот суверенитет проглотить. Правда, немного подавились в ходе процесса.
    Да, и побольше Ердогана там облизывайте со всех сторон, он ещё и не такие коленца России откинет.
    1. Miffer Offline Miffer
      Miffer (Sam Miffer) 11 Desember 2021 14:52
      0
      Среди мировых лидеров президент России Владимир Путин ценит своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана, рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в интервью греческому телеканалу «Антенна".
      Песков объяснил, отношение Путина к Эрдогану обусловлено тем, что тот играет решающую роль в своей стране и в регионе.
      «Эрдоган — тот тип человека, который ценит президент Путин, потому что когда президент Путин что-то говорит, он это имеет в виду и делает это», - сказал официальный представитель Кремля.
  2. Deniska-lobak Offline Deniska-lobak
    Deniska-lobak (Denis Moroz) 11 Desember 2021 13:02
    -1
    в мире сейчас продвигается такая новая форма нацизма, когда каждая нация считает себя лучше других, а Россию и русских хуже всех вообще.
  3. Y S Offline Y S
    Y S (S C) 12 Desember 2021 00:08
    0
    пускай ставят кому угодно, молодые турки скоро своего Ататюрка забудут, а этих бешеных мертвых чеченов они не знают и знать не хотят
  4. Дудаев - это не тот ли Жора Дудкин, которого одной ракеткой срубили начисто?
  5. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 13 Desember 2021 09:02
    0
    В Турции много беглых чеченцев, а некоторые из них весьма не бедные.