Украинская разведка: «Котлы» для ВСУ будут неизбежны


За два прошедших месяца власти Украины несколько раз умудрились поменять свое мнение на диаметрально противоположное в вопросе «вторжения» России. Метания всех запутали и многие начали подозревать, что Киев, а конкретно украинский президент Владимир Зеленский, исходит из того, выгодно или не выгодно ему в данный конкретный момент эту угрозу признавать, пишет издание «Страна.ua».


Нужно отметить, что о «неизбежном нападении русских» начали говорить ещё в марте 2014 года. После этого началась война на Донбассе, и Москва поддержала Луганск и Донецк «отпускниками», но это не было открытое участие РФ в конфликте. При этом, даже в самый сложный период активных боев на Донбассе, большинство экспертов считало маловероятным полномасштабное открытое наступление России на Украину.

Москва попросту не расценивала Киев как своего врага

– уточнил изданию представитель украинского разведсообщества.

Он рассказал, что о «российском наступлении» после Майдана можно было рассуждать исключительно в гипотетической плоскости, так как «атаковать» Украину было попросту некому и нечем. Россия не держала на украинской границе колоссальную группировку, а крупномасштабное наступление – это целый комплекс мероприятий и создание инфраструктуры, которые нельзя подготовить за пару месяцев. В 2014 году Москва не была готова с военной точки зрения, и сами российские силовики возражали против открытого вторжения на украинскую землю.

Исключением был Крым, где российские войска находились официально со всеми своими базами и инфраструктурой. Поэтому именно там, а не где-то в другом месте, и начались события в 2014 году

- tambah lawan bicara.

За прошедшие годы РФ последовательно создала внушительную военную группировку на всей протяженности границы с Украиной и её наращивание продолжается. В результате россияне создали на северных, восточных и южных рубежах Украины три мощных группировки, которые в состоянии нанести стремительные удары с этих направлений. Прорывы механизированных и бронетанковых колонн российских Сухопутных войск при поддержке авиации ВКС РФ практически гарантированы, так как их нечем удержать в случае атаки.


Сейчас только на северо-восточной границе с Украиной находится около 60 тыс. солдат Вооруженных сил России. На южном и восточном фланге – в Крыму и в Ростовской области – около 40 тыс. солдат. И это не считая «армейских корпусов» в так называемых «республиках» на Донбассе. Но эти цифры плавающие – идет постоянная ротация и пополнение

dia menekankan.

В настоящее время основные силы и средства ВСУ сосредоточены на Донбассе. Они скованны на фронте. Стремительный удар с северного направления от Чернигова к Киеву (всего 270 км) позволит создать две мощные «клешни» для охвата и стратегического окружения основной группировки украинской армии на Левобережье Украины. Поэтому «котлы» для ВСУ будут неизбежны. ВСУ не в состоянии парировать этот удар, а ведь у РФ ещё есть резервы.

Процесс создания российских армейских группировок практически завершен, военная инфраструктура создана. Но то, что происходит, с военной точки зрения неправильно называть формированием «группировки вторжения». Россия может и не напасть, а войска будут стоять там десятилетиями.

Войска не перебрасываются с целью нанести удар по Украине в течение месяца-двух, как это у нас подается публично. Войска перебрасываются на новые места своей постоянной дислокации

dia menjelaskan.

Самым неблагоприятным вариантом развития событий для Киева он назвал наступление ВСУ на Донбассе. Он уверен, что Украине нет смысла наступать на Донецк и Луганск, так как шанс того, что Россия вмешается очень высок, а отразить вышеописанные удары нечем.

Именно поэтому все разговоры, что ВСУ пора наступать на Донбассе – это или глупость, или провокация. <...> Это военный разгром. Причем очень быстрый. Именно поэтому, пока российские группировки нависают над границей с Украиной, любые планы по наступлению ВСУ на Донбассе можно выбрасывать в мусорное ведро

Dia berkata.

По его оценкам, Россия одержит военную победу над Украиной за 3 максимум 4 недели. Противостоять такому сценарию можно двумя путями: при помощи войск союзников и проведении превентивной мобилизации, для резкого увеличения численности ВСУ. Других вариантов нет.

При этом он обратил внимание, что нет никаких данных о принятом руководством России решении начать войну с Украиной. Москва понимает, что нанести военное поражение в восточной и южной Украине еще не гарантирует капитуляцию украинской стороны. Никто не может быть уверен, что все запланированное будет исполнено, так как война – дело непредсказуемое. Война может затянуться и тогда издержки для России могут стать очень существенными. Но Украине в любом случае не нужно давать россиянам повод, ведь именно украинцам придется заплатить самую высокую цену при любом исходе войны.
  • Foto yang digunakan: VO "Svoboda" / wikimedia.org
3 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Да нет, войны не будет вовсе! Российские войска просто хотят посуху перейти в Ливию!
  2. zenion Offline zenion
    zenion (zinovi) 2 Desember 2021 22:12
    +2
    Котлов не нужно, лучше кастрюли. Не мешало бы с рисунками и прошитыми украинскими визерунками. Но совсем страшно будет, если, как и всё это время Россия на войну не явится. Тогда это напоминает, как гусар вызвал на поединок богача и работника российской царской власти. И вот уже час прошёл, а обидчика нет. Вдруг вдали показалась точка и скоро она выросла в мужика, который сказал ихние благородие заняты, совещанием, велели начинать без него. Придётся украинцам начинать воевать между собой. Не пропадать же добру, раз приготовились. Часть может закопаться в лесу, а часть может закопаться в поле.
  3. shinobi Offline shinobi
    shinobi (Yuri) 3 Desember 2021 08:06
    +1
    Ага.Про участие в сирийских разборках говорили так-же,практически дословно.А Тёмный Гроссмейстер всех обманул.В случае атаки ВСУ,б