РЭБ «Красуха-4» замечена в 30 км от украинской границы


Во вторник 30 ноября на трассе М4 «Дон» в Ростовской области (около 30 км от границы с Украиной) была замечена автоколонна teknisi, в составе которой находился комплекс радиоэлектронной борьбы «Красуха-4». Очевидцы также наблюдали передвижные радиостанции и командный пункт РЭБ.


За подобной передислокацией военной техники России следят и в Вашингтоне. Так, пресс-секретарь американского военного ведомства Джон Кирби отметил, что США внимательно наблюдают за действиями РФ у границ с Украиной и видят увеличение российских сил. Впрочем, Кирби не дал однозначную оценку происходящему, но призвал Москву быть «более транспарентной» и не скрывать своих намерений в отношении соседнего государства.


Между тем, ранее официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила о том, что Россия не готовит никакого наступления на Украину. Вашингтон и Киев пытаются обвинить Москву в планировании агрессии с целью нагнетания антироссийской истерии.

Похожую позицию высказал и главный спикер Кремля Дмитрий Песков. По его словам, РФ не готовилась и не готовится к нападению на Украину или на какую-либо другую страну. Таким образом пресс-секретарь российского президента прокомментировал желание Зеленского получить заверения Путина в том, что Россия не планирует агрессию по отношению к Украине. Песков также не исключил, что подобная риторика американцев и украинцев может быть прикрытием к подготовке решения «проблемы Донбасса» военным путем.
  • Foto yang digunakan: Kementerian Pertahanan Federasi Rusia
5 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Alexander P Offline Alexander P
    Alexander P (Alexander) 1 Desember 2021 13:07
    +4
    принуждение к миру будет на фоне отсутствующей связи между подразделениями ВСУ и с ГШ в куеве
    будет как в Крыму - в полной тишине будут брошенки wassat в 4 утра погаснут мониторы и смартфоны начнут безуспешно искать сигнал

    зато потечет в шаровары и станет немного теплее
  2. ALSur Offline ALSur
    ALSur (Alexei) 1 Desember 2021 15:58
    0
    Так, продолжайте наблюдением, ждём новых докладов.
  3. milas Offline milas
    milas (lucu pemberani) 2 Desember 2021 13:13
    0
    Наблюдать и говорить, наблюдать и говорить... Скоро будем только наблюдать. Говорить России запретят. А там и наблюдать запретят.
    1. Alexander P Offline Alexander P
      Alexander P (Alexander) 2 Desember 2021 18:50
      0
      мадам, поправьте оселедец, а то носите его как пейс
  4. Put_NIK Offline Put_NIK
    Put_NIK (andrey) 2 Desember 2021 17:18
    0
    Там это. Видели. Видели све. Вашингтон тоже видит. В общем смотрим далее и более чуш данного писаки не читаем.
    Пусть бредит сам с собой. Пи са тель.