США рискуют потерять половину стратегических запасов нефти


На прошлой неделе Соединенные Штаты объявили о продаже 50 млн баррелей сырой нефти из Стратегического нефтяного резерва (SPR) с целью стабилизации цен на бензин. По мнению американского ресурса OilPrice, если подобная практика продолжится, к 2032 году страна рискует потерять около половины стратегических запасов нефти.


Эксперты полагают, что продажа «черного золота» из SPR может опустошить резервы с 618 млн баррелей (на октябрь 2021 года) до 314 млн. к 2032 году. В этом случае объем нефтяных запасов опустится до самого низкого уровня с 1983 года.

Однако, вопреки ожиданиям администрации Джозефа Байдена, через несколько часов после объявления о продаже сырья и кратковременного падения цен котировки нефти вновь выросли, нивелировав предыдущие потери. В пятницу 28 ноября цены на нефть упали, но обвал не имел ничего общего с продажами нефти – рынок напугал новый опасный штамм ковида «Омикрон».

Помимо последних продаж топлива из Стратегического нефтяного резерва США, Вашингтон планирует более масштабное сокращение нефтяных запасов SPR к концу десятилетия. Так, по данным Управления энергетической информации (EIA), принятый ранее Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочие места включает в себя положение о реализации в общей сложности 87,6 млн баррелей сырой нефти из SPR в 2028-2031 годах.

Кроме того, дополнения к Закону о наземном транспорте Америки, принятые в 2015 году, а также Закон о двухпартийном бюджете на 2018 год в совокупности предусматривают продажу более 160 млн баррелей сырой нефти из SPR в 2022-2027 годах.

В то же время, как член Международного энергетического агентства, Соединенные Штаты обязаны поддерживать запасы сырой нефти и нефтепродуктов (как государственных, так и частных) для обеспечения минимум 90-дневной защиты США от импорта сырья.
3 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 1 Desember 2021 10:13
    -1
    И кто после этого русский шпиён, Трамп или Байден? Кто подрывает основы стратегической безопасности США, лишая эту страну запасов нефти на случай ЧП?
  2. penembak jitu Offline penembak jitu
    penembak jitu (penambang penembak) 1 Desember 2021 10:38
    -1
    Духоподьемное сообщение.И Саудовская династия резко откажется продавать нефть в США.Не смотря на Сауди Рамко.
  3. Nicholas Offline Nicholas
    Nicholas (Nikolai) 1 Desember 2021 12:42
    +3
    К 34 году! Да, не скоро рубль вернётся к 30 за бакс! Опять ждать. 13 лет, 13 здесь цифра не случайная?