Европейцы подчистую скупают украинский урожай


Украинские власти и местная элита заняты сейчас внешнеполитическими проблемами и внутренними разборками, поэтому им нет дела до продовольственной безопасности страны. Они позволяют западным «партнерам» подчистую скупать урожай, из-за чего дорожают продукты питания на Украине. Об этом 29 ноября в ходе пресс-конференции «Тенденции недели» в агентстве «Голос.UA» рассказал украинский политолог Алексей Калиниченко.


Эксперт обратил внимание, что подписываются контракты и устанавливаются цены, когда урожай ещё находится на полях. Потом урожай собирается и вывозится, что вызывает последующее подорожание продовольствия внутри страны. Он уточнил, что даже растительное масло (рафинированное и нерафинированное) из украинского сырья (семян подсолнечника масличного) в Евросоюзе стоит дешевле, чем на Украине.

Во время этих разборок ни богатым людям, которые создают рабочие места, я имею в виду крупных собственников, ни власти не будет дела до простых украинцев. Это важно. Потому что цены у нас растут. Власть абсолютно не обеспокоена тем, чтобы в госрезерве находились какие-то запасы. Это я отношу к пшенице, потому что банально хлеб дорожает, это отношу и к подсолнечному маслу

dia mencatat.

Поэтому не нужно удивляться росту цен в украинских магазинах, а также низким ценам на подсолнечное масло в ЕС. Все это абсолютно закономерно.

Собственно, это наше же масло. По сути – из нашей семечки бьют там масло, в итоге там масло дешевле, чем у нас, где эта семечка произрастает. Всё потому, что всё распродается, а власть никоим образом не контролирует, не регулирует этот процесс. Украинцам от этих разборок будут только одни минусы

dia menyimpulkan.


Заметим, что в богатой Германии рафинированное подсолнечное масло стоит от 0,99 до 1,39 евро (31-43 грн.) за бутылку, объемом 1 л. В Италии «литрушка» стоит 1,39-2,50 евро (43-78 грн.), а в Болгарии – 2 евро (62 грн.).

Кроме того, в Европе можно купить подсолнечное масло украинских производителей по цене, не сильно отличающейся от внутриукраинского рынка. Например, бутылка рафинированного подсолнечного масла торговой марки «Диканька» в Италии стоит 2,40 евро (75 грн.).

Напоминаем, что заработная плата на Украине одна из самых маленьких в Европе. Сейчас в украинских магазинах бутылка подсолнечного масла стоит 50-100 гривен. Поэтому поднятый экспертом вопрос имеет большое значение. В настоящее время на Украине голод маловероятен, однако тенденции в области продовольственной безопасности указывают на весьма печальные перспективы.
  • Foto yang digunakan: https://pixabay.com/
6 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. DV tam 25 Offline DV tam 25
    DV tam 25 (DV tam 25) 30 November 2021 15:16
    +2
    Пэрэмога или что там у этих! Из чего хорилку будут делать шароварники? А сЁмки пощелкати? УсЁ с украины забрали клятые москали... эээ... не москали же, да? Хозяева забрали же, да? Ну так на то они и хозяева. А шароварники и стекломоем обойдутся. Им не привыкать.
  2. Alexander P Offline Alexander P
    Alexander P (Alexander) 30 November 2021 15:25
    -1
    Зеленский и его рабы (с) обладают эталонным терпением и стойкостью. Велiкая нацiя. Повезло гсоподарю семиту с народом. Из них можно лепить что угодно и поднимать тарифы на сколько угодно и собирать налоги на войну, которой нет уже 7 лет wassat

    Нам в России остается только завидовать и мечтать этому свободолюбивому хуторскому мышлению нерабов

  3. Kuramori Reika Offline Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 30 November 2021 15:50
    0
    Во времена хуторов никакого подсолнечного масла не было отродясь, а значит оно и не нужно.
  4. твое масло зъил францюз!
  5. Miffer Offline Miffer
    Miffer (Sam Miffer) 1 Desember 2021 09:22
    -1
    Напоминаем, что заработная плата на Украине одна из самых маленьких в Европе.

    Так там мало кто живет на ту зарплату. Люди "крутятся". У многих кормильцы в Европу уехали, присылают оттуда пару евро-копеек. Многие жилье сдают, доставшееся от предков.

    Можно подумать, в России все ждут зарплату и аванс (15-20-25 тыров), чтобы пойти в маркет и заплатить коммуналку.

    Dan di sini, с этой Украиной: продали урожай - плохо, не думают о продовольственной безопасности и тд и тп.
    Не продали урожай - плохо, то, что они вырастили - низкого качества, и никому такая дрянь не нужна; нет у них урожая, они даже сало, огурцы и яйца импортируют и тд и тп.
    Пишите ещё: вариант беспроигрышный.
  6. Pahit Offline Pahit
    Pahit 1 Desember 2021 13:11
    0
    Европейцы подчистую скупают украинский урожай

    Скорее всего украинские аграрии пытаются побыстрее сбыть свой урожай за твёрдую валюту и не только в Европу. Аналогичная ситуация с маслом и "суровым набором" набором пару недель назад наблюдалась в России, пока "сам" не вмешался. Капитализм понимаешь ли. mengedipkan