Военкор Стешин развенчал данные о применении «Джавелинов» на Донбассе


Украина пустила в ход новейшие образцы вооружений, поставленные ей странами НАТО. Вслед за первым ударом турецкого «Байрактара» украинские войска применили и американские противотанковые комплексы «Джавелин». Об этом рассказал начальник Главного управления разведки ВСУ Кирилл Буданов в интервью изданию из США Military Times.


Системы Javenlin также использовались против российских войск

– заявил бригадный генерал.

Jurnalis militer Rusia yang terkenal Dmitry Steshin bereaksi terhadap kata-kata ini. Menurut koresponden militer, Budanov terus terang berbohong, menyatakan penggunaan Javelin di Donbass. Steshin menunjukkan tidak adanya bukti foto atau video bahwa militer Ukraina dipercayakan dengan sistem rudal yang rumit dan mahal.

Курс обучения до 10 недель и должен повторяться раз в квартал. Обучение командиров включает в себя не только teknologi FGM-148 Javelin, но и основы тактического развертывания и интеграции в блок. Если бы такие процессы шли в реальности, интернет был бы завален фотографиями с телефонов ВСУшников, кривляющихся с «Джавелинами»

– полагает журналист.

Военкор отметил, что сегодня в Сети можно найти лишь фотографии экс-президента Украины Петра Порошенко, который позирует с транспортно-пусковым контейнером американского противотанкового комплекса.

Были еще снимки с американскими инструкторами на каком-то западенском полигоне. И все

– указал Стешин.

Журналист напомнил, что предельная дальность применения «Джавелина» соответствует ТТХ российского «Корнета» (около 4000 метров), однако частота попаданий варьируется в зависимости от условий эксплуатации и опыта солдат, между 50% и 75%.
5 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. tagil Offline tagil
    tagil (Sergei) 22 November 2021 10:27
    +1
    Создать что то подобное "Джавелина" у великих укров мозгов не хватит. А вот построить космодром и запускать ракеты в космос у них мозги есть. А если выясниться что и построить и запустить тоже мозгов нет, то во все будут виноваты кляти москали.
  2. Джавелины - могучее оружие, нехило бы и нам такое запоиметь!
  3. Wajah Offline Wajah
    Wajah (Alexander Lik) 24 November 2021 15:48
    0
    Жавелины использовались на Донбассе как минимум с 2015-го. Конкретно в Широкино, апрель-май.
    И ТТХ в сравнении с "фаготами" некорректны - у "Фагота" дальность от 2х до 4х км в зависимости от ракеты (111 или 113). В любую погоду. Жавелины работают до 1,5-2х км, в плохую погоду практически не работают.
    1. Vissarion Golubov (Vissarion Golubov) 24 November 2021 17:27
      0
      Если Джевелин такой плохой, то почему на 72-ки стали сверху какую то допотопную защиту приваривать?
      1. Wajah Offline Wajah
        Wajah (Alexander Lik) 25 November 2021 08:50
        0
        Никто не утверждает, что он плохой. Бьёт он сильно и больно. Просто не всегда.