Die Presse: Уязвимая российская экономика оказывается практически выигрышной


Темпы заболеваемости Covid-19 в России бьют рекорды всех прошлых волн пандемии. Каждый день в стране появляется около 40 тыс. новых инфицированных этой коварной болезнью. Тем не менее, как пишет австрийская газета Die Presse, российская ekonomi неплохо держит удар пандемии.


Несмотря на высокий уровень заболеваемости и смертности от ковида, составляющей более 1 тыс. человек ежедневно, Владимир Путин не торопится вводить полный локдаун, как это было в 2020 году. Власть боится потерять поддержку населения, поскольку всеобщий локдаун может больно ударить по доходам граждан РФ.

Примечательно, что устойчивость экономических процессов в России, как отмечают австрийские эксперты, связана со структурой ее экономики. В то время как благополучие Запада основано на туризме и торговле, которые в наибольшей степени пострадали от мировой пандемии, жизнеспособность российской экономики обеспечивается продажей сырья.

Сырьевые компании всегда работали без локдауна. Ирония судьбы заключается в том, что в случае пандемии эта уязвимая экономическая структура оказывается практически выигрышной

kata Die Presse.

В настоящее время это в немалой степени связано с высокими ценами на энергоносители на мировых рынках. Как указывает рейтинговое агентство Fitch, в этом году российский бюджет получит на 125 млрд долларов больше, чем два года назад. По данным экономического ведомства России, рост экономики в 2021 году может составить 4,2 процента, что будет наивысшим показателем за прошедшее десятилетие.
2 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Rusa Offline Rusa
    Rusa 11 November 2021 14:54
    0
    Распродажа олигархами РФ национального достояния всего народа- не панацея. Надо продавать не только сырье и драгоценные металлы, но и готовую продукцию отличного качества с высокой добавленной стоимостью, в том числе: гражданского авиа- и судостроения, машиностроения, станкостроения, деревообработки, электроники, текстильной, обувной промышленности и других товаров народного потребления.
  2. zenion Offline zenion
    zenion (zinovi) 12 November 2021 01:12
    -2
    Действительно, если ничего не делать, то ничего не будет. Нужно распродать, всё что есть и можно будет повеситься. Если не посадить картошку, то не нужно будет потом её выкапывать и хранить. Как разделались с целиной есть люди, которые этого ещё не забыли. Раньше там пасся скот, и была баранина. Теперь скот исчез, а бараны остались.