В Кремле назвали украинскую ГТС «ржавой рухлядью»


Состояние газотранспортной системы Украины вызывает серьезную озабоченность. Об этом заявил специальный представитель президента России по вопросам экологии Сергей Иванов. По его мнению, ГТС создает риски для безопасности как самой России, так и Европы.


Иванов напомнил, что украинская сесть магистральных газопроводов не модернизировалась более 40 лет.

Эта ржавая рухлядь может в любой момент взорваться, и что тогда будет? Украина не вложит в нее ни гривны, будет ее эксплуатировать до тех пор, пока эта рухлядь не рухнет и не развалится

– высказался экс-министр обороны РФ.

Спецпредставитель президента считает, что новейший и высокотехнологичный газопровод «Северный поток-2» с легкостью можно назвать вкладом России в экологию Европы.

Ну настолько очевидно, что «Северный поток-2» резко улучшает экологическую ситуацию в Европе. Нет, нам говорят, гоните больше газа через Украину

– возмутился Иванов.

Ранее на высокую экологичность российско-германского трубопровода обратил внимание и сам президент РФ. Владимир Путин указал на тот факт, что транспортировка газа по дну Балтийского моря не подразумевает никаких выбросов в гидросферу.
4 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. pager Offline pager
    pager 9 November 2021 14:18
    0
    Самое выгодное предложение по трёхстороннему( укро-российско-европейскому) газотранспортному консорциуму отвергли квази"пророссийские" иудомазепинцы Янык-Азиров!
    Из-за махинаторских "вонючих газовых схем", которыми "увлечённо занимаются" ВСЕ "укровласти", с первых дней "незалежности" и до сей поры-уже больше 30 лет( при этом серьёзно не вкладываясь в модернизацию и ремонт сверхдоходной "газовой трубы", даром доставшейся им от СССР)!
  2. Deniska-lobak Offline Deniska-lobak
    Deniska-lobak (Denis Moroz) 9 November 2021 15:35
    +1
    я б этих укронациков ещё б не так придушил...
  3. Deniska-lobak Offline Deniska-lobak
    Deniska-lobak (Denis Moroz) 9 November 2021 15:36
    0
    вообще, мне кажется любой хохол может сам себя газом обеспечить)
    1. Divisi sofa Offline Divisi sofa
      Divisi sofa (Maksim) 9 November 2021 17:44
      0
      Себя и двух европейцев)