Кедми: НАТО оставит своих восточных союзников один на один с Россией


Если Киев попытается взять под контроль ДНР и ЛНР, то «русскоязычные солдаты» дойдут до польской границы. Об этом 8 ноября в студии YouTube-канала ITON.TV сообщил экс-глава израильской спецслужбы «Натив», политолог Яков Кедми.


Militerpolitik эксперт уверен, что ни США, ни НАТО воевать за Украину не станут. Более того, ни Вашингтон, ни Брюссель, несмотря на риторику, не начнут воевать даже за страны Прибалтики (Литву, Латвию и Эстонию) и Польшу. Он напомнил, как в 1939-1940 годах Лондон и Париж «отважно воевали» за Варшаву с Третьим рейхом.

Кедми ответил также на вопрос о возможности нанесения превентивного ядерного удара со стороны Запада по России. Он объяснил, что у блока НАТО, как у структуры, нет подобной возможности, т.е. отсутствует собственный ядерный арсенал. Европейские союзники Вашингтона – Париж и Лондон, обладают определенным стратегическим потенциалом, но применить атомное оружие они не решатся, во всяком случае по собственной инициативе, так как понимают, что Москва их попросту уничтожит.

Задействовать ядерное оружие против РФ могут лишь США, но у россиян паритет с американцами, которые вряд ли захотят рисковать собой ради восточноевропейских стран. На Западе понимают, что Москва не станет проверять, какие в их сторону летят боеголовки, ядерные или обычные, и сразу нанесут контрудар.

Поэтому Кедми не сомневается, что Альянс оставит своих восточных союзников один на один с РФ. Поэтому, если Киев начнет активные боевые действия на Донбассе, то для существующей украинской власти это может очень плохо закончиться.

Если Украина попробует войти на Донбасс, то не знаю в какой форме, но русскоязычные солдаты войдут во Львов, и ни один натовский солдат или самолёт не вторгнется в воздушное пространство Украины и не вмешается в этот конфликт

dia menyimpulkan.

6 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. pekerja baja Offline pekerja baja
    pekerja baja 9 November 2021 12:59
    -4
    Если Киев попытается взять под контроль ДНР и ЛНР, то «русскоязычные солдаты» дойдут до польской границы.

    А что, без попытке и по другому польскую границу русскому солдату под контроль не взять? А США Украину как под контроль взяли без американских солдат? Я же говорю:"Бездари правят!"
    1. Wajah Offline Wajah
      Wajah (Alexander Lik) 9 November 2021 20:29
      0
      А зачем русскому солдату брать под контроль польскую границу? Поляки атаковали Белоруссию?
      1. pekerja baja Offline pekerja baja
        pekerja baja 9 November 2021 20:31
        -3
        Udah coba baca artikelnya?
        1. Wajah Offline Wajah
          Wajah (Alexander Lik) 9 November 2021 22:26
          0
          Я то как раз прочитал. А вот вы вряд-ли осилили, судя по всему.
  2. Wajah Offline Wajah
    Wajah (Alexander Lik) 9 November 2021 20:28
    +2
    Немного не так. Сначала США по максимуму натравят всех этих прибалтов, поляков и прочих хохлохов. А потом их кинут.
  3. Pahit Offline Pahit
    Pahit 10 November 2021 01:23
    0
    Кедми не сомневается...

    Ещё бы за такие гонорары, не должно быть и намёка на тени сомнений. mengedipkan
    Кто его знает где проходит "та самая" красная линия, ведь гладко как правило на бумаге, а на местах бывают и овраги.

    Европейское командование армии США официально объявило о восстановлении 56-го командования полевой артиллерии, которое во времена Холодной войны отвечало за развернутые в Европе ракеты средней дальности. (ц)