CNN назвал «причину» отправки Байденом директора ЦРУ на переговоры в Москву


2 ноября директор ЦРУ Уильям Джозеф «Билл» Бёрнс прибыл в Москву, где пробыл два дня, общаясь с представителями российской власти. Его в РФ направил президент США Джо Байден, чтобы предупредить Кремль, что Белый дом внимательно наблюдает за «наращиванием» российских войск на границе с Украиной. Об этом сообщает американская телекомпания CNN, ссылаясь на украинский информированный источник.


СМИ уточнило, что Вашингтон пытается понять, что движет действиями Москвы, «агрессивно» настроенной против Киева. Поэтому визит функционера напрямую связан с обеспокоенностью США «концентрацией» российских военных возле украинских рубежей. Кроме того, 4 ноября в Киев был направлен высокопоставленный представитель Госдепа США для «поддержки этих усилий».

Источник отметил, что Бёрнс якобы пообщался с представителями «кремлевской службы безопасности, которые принимали непосредственное участие в военных действиях». Он добавил, что после двух встреч в РФ Бёрнс прилетел в Киев и переговорил с президентом Украины Владимиром Зеленским, пытаясь снять напряженность.

Накопление сил в сочетании с энергетическим шантажом действительно предполагает более агрессивную позицию России

– подытожил собеседник CNN.

Заметим, что прилет Бёрнса в Москву не анонсировался. Однако известно, что в столице России в день прилета он провел переговоры с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым, а на следующий день – пообщался с директором Службы внешней разведки РФ Сергеем Нарышкиным.

Перед этим западные СМИ буквально хором информировали, что «видят сосредоточение русских» на границе с Украиной. При этом Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины menyatakan, что по состоянию на 1 ноября 2021 года дополнительная переброска российских сил и средств к украинской государственной границе не зафиксирована.

Таким образом, из всего этого можно сделать вывод, что США сейчас усиленно строят из себя «спасателя-миротворца», предварительно устроив истерику в СМИ Запада по поводу возможного «нападения» РФ на Украину. Причем для правдоподобности они используют «информированные», но неназванные источники с украинской стороны.
2 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 6 November 2021 20:52
    0
    Похоже фейк-ньюс, как назвал CNN бывший президент США Д.Трамп, на сей раз говорит что-то похожее на правду
  2. он приезжал в Россию денег просить на построение комм-ма в Нигерии