Замминистра обороны Украины: Движение войск РФ у наших границ – это типично для войны


Москва проводит «агрессивную» politik по отношению к Киеву, поэтому на российско-украинской границе, а также на «оккупированных» территориях Украины постоянно находятся «плюс-минус» 90 тыс. военнослужащих ВС РФ. Об этом 3 ноября в эфире «Ток-шоу №1» украинского телеканала «Украина 24» заявила замминистра обороны Украины Анна Маляр.


Она уточнила, что наблюдается постоянное движение (перемещение) российских войск, поэтому их концентрация возле украинских рубежей может возрасти этой зимой. Маляр подчеркнула, что руководствуется данными украинской разведки, поэтому в ближайшие месяцы стоит ожидать больше «Berita» на эту тему.

Потому что разведка говорит, что планируется увеличение контингента в те месяцы – декабрь и январь

- dia berkata.

Маляр пояснила, что разведчики оперативно отслеживают происходящее на границе и своевременно информируют руководство о ситуации. При этом она заверила, что граждане не должны волноваться, так как все под контролем и украинские власти будут вовремя принимать необходимые решения.

По состоянию на сейчас, это не та ситуация, когда надо бить в набат и говорить, что ситуация катастрофическая. Но в любой момент, скажем, завтра, этот риск существует. Риск эскалации существует постоянно, потому что мы находимся в состоянии войны, это надо осознавать

dia menambahkan.

Заметим, что 1 ноября Главное управление разведки Минобороны Украины официально menyatakan, что дополнительная переброска подразделений, вооружения и военной teknisi России к украинской границе не зафиксирована, чем опровергло провокационную информацию многих западных СМИ. Поэтому сложно понять, чем именно руководствуются такие русофобы и воинственные «патриоты» как Маляр, реальными сведениями своих разведчиков или недостоверными публикациями (вбросами) в СМИ.
  • Foto yang digunakan: Kementerian Pertahanan Federasi Rusia
1 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Miffer Offline Miffer
    Miffer (Sam Miffer) 5 November 2021 00:17
    +2
    Замминистра обороны Украины: Движение войск РФ у наших границ – это типично для войны

    Мне нравяЦЦо эти вопли обос.равшихся приgурков.

    Возможно, не показательно, но в марте 2014го никаких "движений войск" не было, но некоторые вежливые посоны в униформе без знаков отличия буквально пинками разогнали в Крыму всю эту укро-шваль.