Белорусская оппозиция пообещала России повременить со вступлением в НАТО


Штаб опального белорусского politik Светланы Тихановской пытается в очередной раз заявить о себе, делая «подарки» России в виде временного невступления Беларуси в НАТО в случае прихода к власти в Минске «демократического правительства». О такой перспективе заявил советник Тихановской Франак Вячорко.


По словам Вячорко, белорусские оппозиционеры передавали международным организациям «дорожную карту», в которой излагали принципы своей политики в случае прихода к власти: освобождение политзаключенных и проведение демократических выборов. Могут быть закреплены и некоторые достигнутые на переговорах договоренности, в числе которых – невступление белорусского государства в военные союзы в течение определенного времени.

Ранее Светлана Тихановская пыталась вступить в контакт с российскими представителями в ООН в ходе своего посещения США, но безуспешно. А в конце октября самопровозглашенный лидер оппозиции Беларуси допустила отмену ряда соглашений, заключенных между Минском и Москвой после переизбрания Александра Лукашенко президентом РБ. Разумеется, это будет возможно после занятия Тихановской высшего государственного поста, в чем она, похоже, не сомневается.

При этом, в ходе своего недавнего интервью радиостанции «Эхо Москвы» Тихановская подчеркнула, что Лукашенко в настоящий момент «не представляет волю белорусского народа».
5 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. pager Offline pager
    pager 3 November 2021 12:06
    +3
    Можно подумать, что злокозненная трусишка "пани Тихановська" представляет волю белорусского народа?! wassat
    1. tatiana Offline tatiana
      tatiana 4 November 2021 14:04
      +5
      Штаб опального белорусского политика Светланы Тихановской пытается в очередной раз заявить о себе, делая «подарки» России в виде временного невступления Беларуси в НАТО в случае прихода к власти в Минске «демократического правительства».

      Такие заявления Тихановской и её продажных Западу штабов - это бред сивой кобылы!
      НАТО эту кучку предателей белорусского народа даже спрашивать не будет.
      С приходом к власти Тихановской Р.Беларусь без выстрелов ляжет под американскую оккупацию.
      1. pager Offline pager
        pager 4 November 2021 15:12
        +3
        hi Татьяна, да НЕ быть "Свете9%"( если кто забыл, то эти амеромарионеточные "оПоЗИЦионэры", ещё задолго до даты выборов, готовились "майданить" и везде обзывали действующего президента Белоруссии не иначе, как "Сашей3%", так что-это алаверды "пани Тихановськой" и её "штабистам"! wassat ) президентом РБ, зря так "раскапустилась" эта вертихв...вёрткая дамочка! negatif
        Большинство белорусского населения-люди неглупые, и прекрасно видят, что творится в соседней размайданенной, такими же майданоскакуасами, "Юкрейн" и вовсе НЕ хотят себе такого же мракобесия! Но перемен к лучшему всем людям хочется! iya nih
        Все постсоветские годы в Белоруссии жизнь была более-менее налажена и стабильна, зарплату и пенсии платили людям вовремя, и НЕ было такого безудержного раздерибана всего и вся, разжигания властями русофобии и межнациональной розни, как было все "рокы нэзалэжнисти" у нас на Украине!
        Конечно, мелкому и среднему бизнесу в РБ трудно развернуться, слишком уж всё "заорганизовано" и "обналожено", совершенно никчемный и непродуманный "закон о тунеядцах", при существующей в республике скрытой безработице, это было "нечто с чем-то", тоже немало обозлившее народ против власти... Всё это необходимо решать, но, слишком "забронзовевший" при Лукашенко, бюрократический аппарат "тормозит" с реагированием и пребывает в самоуспокоенности, как и сам "многовекторный" Бацька, в последние годы немало потакавший антироссийскому "змагарскому литвинализму" и русофобии! Все эти "тихановськи" и прочие-это "продукты" недальновидной западохолуйской "многовекторной" политики самого лукашенкина "режима", порождения его националистического "дрейфа на Запад"! permintaan
        Напрасно ЛАГ( "пригретое" окружение-то его сразу же предаст, не моргнув и глазом, и в августе-сентябре 2020 уже были такие "торопыги", преждевременно "переобувшиеся в прыжке", как ближайшие подельники укропрезика Яныка беспринципно "сдали" и гневно "открестились" от своего "патрона"!), судорожно держась за "кормило власти", полагает, что если и в этот раз отбился от "смутьянов", то и в следующий раз тоже "как-нить выкручусь, если что, то опять Россия мне поможет выкарабкаться и остаться при власти"?!
        В последние годы нет поступательного развития РБ, молодёжь и дееспособные квалифицированные кадры утекают за границу( кто на Запад, кто на Восток), т.к. нет кардинального решения людских проблем по громогласно обещанному повышению благосостояния, созданию множества высокооплачиваемых рабочих мест! А если стоишь "стабильно" на месте, то это заведомая деградация страны, общества и экономики, которая и приводит к общественным потрясениям! Накапливается неприкаянная "майданная массовка" из маргинеса, стремительно плодящегося в безвременье( "незалежная" соседка тому ярким примером!)!
        Selain itu, sebagai "общечеловеки"-то вовсе НЕ дремлют-"куют кадры" для госпереворота(:хоть "майданом", хоть "тихим сапом", вон что-то и "серый кардинал" Владимир Макей, после неудачи минского "майдана", "затихарился и не отсвечивает"?!) и с "революционной идеологией" у них всё в порядке-"За всё хорошее, против всего плохого!" и "Долой старую власть!" одуряюще действенны во все времена! mengedipkan mata
        imho
  2. zenion Offline zenion
    zenion (zinovi) 3 November 2021 13:42
    -1
    Это же надо быть такими недалёкими, что бы обещать журавля в небе.
  3. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 5 November 2021 10:43
    -1
    Белорусская оппозиция пообещала России повременить со вступлением в НАТО

    - Да , причём здесь какая-то там никчёмная (ни о чём) "оппозиция"... - эта "оппозиция" просто ничего не значит...
    - Тут за самим Лукашенко - "глаз да глаз нужен" ... - Вот от него-то "всего" и можно ожидать... - и глазом не успеешь моргнуть ... - как этот Лукашенко прямо на лету "переобуется" ...