Дания выступила за блокировку «Северного потока-2»


Копенгаген выступил против запуска в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». Соответствующее заявление сделала премьер-министр Дании Метте Фредериксен. Политик призвала не допустить реализации российско-германского энергетического проекта даже несмотря на бушующий на континенте газовый кризис.


Датское правительство выступает против «Северного потока-2». Ситуация на энергетических рынках в этом плане не изменила нашу позицию

– заявила премьер.

Тот факт, что несколько месяцев назад власти ее страны выдали разрешение на прокладку двух газовых ниток в своих водах Фредериксен назвала «техническим моментом».

Таким образом, в незавидных рядах противников «Северного потока-2» наметилось пополнение. На сегодняшний день против запуска энергопроекта выступают три «прибалтийских тигра», Речь Посполитая, в существование которой многие всё еще верят, и «незалежное» государство, считающее себя частью прогрессивной Европы.

Отметим, ранее премьер-министр Чехии Андрей Бабиш неожиданно выступил за скорейшую реализацию «Северного потока-2», а также призвал страны ЕС перейти на долгосрочные газовые контракты с Россией.
5 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Dan tanpa memutar kepala kubis
    dan tanpa mengalami perasaan apa pun,
    пошлём на три буквы этих датчан
    и разных прочих шведов...
    1. goncharov.62 Offline goncharov.62
      goncharov.62 (Andrew) 2 November 2021 14:55
      0
      И раз, еще раз и еще много-много раз! (с)
  2. Mesin Mantrid Offline Mesin Mantrid
    Mesin Mantrid (Mantrid Mesin) 2 November 2021 10:51
    +7
    Датчане самые гнусные из всех скандинавов, чего стоит только их традиционный ежегодный убой китов на Фарерских островах, на это мракобесие толерастный Гринпис смотрит сквозь пальцы negatif
  3. smersh chk Offline smersh chk
    smersh chk (smersh chk) 2 November 2021 16:26
    0
    надо закрыть росс рынок этим лилипутам
  4. zenion Offline zenion
    zenion (zinovi) 3 November 2021 18:39
    -1
    Прибалтийские тигры - это мултяшные животные. А вот Копенгаген - это чудеса полные газа, у них там огромное число старперов, которые выдувают огромное количество газа. Если всех перевести всех на спецпаёк, то в стране, в пределах границ, можно будет ходить только в противогазах.